Miraflores, em Santana, é um boteco praiano “pé na calçada“
Com ceviches e petiscos de frutos do mar no cardápio, a casa não tem salão, e as mesas ficam do lado de fora. Leia a crítica

Em vez de pé na areia, é pé na calçada. À parte disso, o Miraflores é meio que um boteco litorâneo na região de Santa Teresinha, em Santana.
O bar, devoto dos peixes e frutos do mar, não possui salão. O imóvel pintado de branco tem estrutura que lembra a de um delivery de pizza: funciona como uma grande cozinha dentro, com as mesas (e sanitários) do lado de fora.
O cardápio foi costurado pelo proprietário, Rodrigo Einsfeld, com o chef da casa, o peruano Franco Fernandez.

Do lados dos andes, foram trazidas versões de ceviche — daí a autodenominação da casa como boteco de ceviche e frutos do mar.
São opções como o misto do mar (R$ 60,00), de camarão, lula, mexilhão, polvo e tiras de peixe branco em maior quantidade (uma pena que a única opção oferecida seja tilápia), tudo num leite de tigre caprichado no limão com coentro, cebola-roxa, pimenta-dedo-de-moça, milho e uma única fatia de batata-doce.

No pão francês fresquinho, o shrimp roll (R$ 34,00) é o sanduíche de camarão grelhado e maionese com dill, de sabor delicado. Sequinha, a lula à dorê vem apenas com gomos de limão (R$ 45,00).
Toda essa festa litorânea é regada por cerveja em garrafa (a partir de R$ 16,00, 600 mililitros). Uma pena, a caipirinha de caju (R$ 32,00) com calda da fruta e melado veio com o caju quase na forma de purê e o sabor muito alcoólico.
Pelo menos a batida de maracujá (R$ 24,00), cremosa e com leite condensado, remetia a um passeio pela praia.
Avaliação: BOM ✪✪✪
Rua Itaici, 161, Santana, telefone 95395-0688 (40 lugares). 12h/23h (ter. a partir das 17h; dom. até 18h; fecha seg.). Aberto em 2025.
Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.
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