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O cupcake de 1 metro de diâmetro e outros quitutes gigantes

Vira e mexe ouvimos falar sobre algum doce ou salgado em tamanho aumentado. A próxima receita a ganhar uma versão “made in Itu” será o cupcake. Longe de apresentar o tamanho de uma xícara, como sugere o nome em inglês, a guloseima terá nada menos que 1 metro de diâmetro. Para se ter uma ideia, […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 26 fev 2017, 21h06 - Publicado em 27 ago 2014, 14h05
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Em tamanho normal: ganhará versão com 1 metro de diâmetro (Foto: Janaína Suconic)

Vira e mexe ouvimos falar sobre algum doce ou salgado em tamanho aumentado. A próxima receita a ganhar uma versão “made in Itu” será o cupcake. Longe de apresentar o tamanho de uma xícara, como sugere o nome em inglês, a guloseima terá nada menos que 1 metro de diâmetro. Para se ter uma ideia, a quantidade de massa seria suficiente para assar 1020 unidades de tamanho padrão (com “apenas” 6,5 centímetros de diâmetro).

+ “Comer & Beber”: escolha os melhores restaurantes, bares e comidinhas

+ Quanto custa comer nas lanchonetes mais antigas de São Paulo

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O doce tamanho-família será preparado pela confeiteira Janaína Suconic e exibido durante a primeira edição da feira Artesanal Confeitaria & Festa, entre os dias 10 e 13 de setembro, no Centro de Eventos São Luís (Rua Luís Coelho, 323, Consolação; entrada: R$ 14,00).

A massa branca será recheada de ganache de chocolate, coberta com pasta americana e docorada com flores e um coração. Como não existe forminha tamanho GG, o molde de papel será substituído por uma espécie de casquinha de chocolate.

Ficou com água na boca? Então prepare-se para um balde de água fria: o cupcake gigante não poderá ser degustado. A ideia de Janaína é provar para os colegas de profissão que é, sim, possível fazer um doce rebuscado, à la Cake Boss, em grandes proporções. Na falta da comilança, pelo menos as selfies com a atração açucarada estarão liberadas!

Conheça outras receitas que ganharam versões enormes:

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Cookie com 15 centímetros de diâmetro: do tamanho de uma caneta Bic (Fotos: divulgação)

 Brigadeiro: o confeiteiro Ednei Fernando Bruno, da doceria Le Chef Gatô, preparou um brigadeiro de vinte quilos e quarenta centímetros de altura na feira Expo Brasil Chocolate, realizada de 12 a 15 de agosto no Shopping Frei Caneca. CLIQUE AQUI para saber mais.

■ Cookie: a rede belga Le Pain Quotidien faz um biscoitão de baunilha natural com gotas de chocolate da marca Callebaut (R$ 11,90) que ostenta pouco mais de 15 centímetros de diâmetro, o equivalente a uma caneta Bic.

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■ Coxinha: a Panetteria ZN, no Imirim (ZN), lançou em fevereiro um salgado recheado de frango e muuuito catupiry com cerca de 1 quilo. No início, quem conseguisse devorar a fritura até o fim, não pagava a conta. Para a tristeza dos glutões, a promoção não está mais valendo. Mas, dividindo o preço de R$ 32,90 com quatro amigos, a brincadeira não sai tão cara.

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A supercoxinha: 1 quilo de massa, frango e catupiry

■ Esfiha: com jeitão de lanchonete, o Chich Kebab, no Jardim Paulista, prepara um salgado árabe com 20 centímetros de diâmetro (R$ 14,90). A opção de carne é temperada por cebola, tomate, melaço de romã e sete pimentas.

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■ Hambúrguer: está certo que a Zona Norte é conhecida por reunir muitos dos lanches grandalhões de que se tem notícia na cidade. Mas o monster burger lançado pela Well’s, no Santana Parque Shopping, no ano passado, deixou alguns concorrentes parecendo comida de passarinho. O  hambúrguer de 500 gramas (repito: quinhentos gramas!) de picanha leva ainda bacon, calabresa defumada, queijos prato, mussarela e gorgonzola, picles de pepino, alface, tomate e cebola-roxa. Fritas ou onion rings estão inclusos no valor de R$ 49,00.

■ Pão de queijo: a Paneteria ZN acredita mesmo no ditado “não se mexe em time que está ganhando”. Depois de fazer sucesso com a coxinha gigante, ela criou um pão de queijo com catupiry de 1 quilo. Custa os mesmos R$ 32,90.

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Pão de queijo tamanho família: desafio ao apetite

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■ Picolé: o sorvete no palito que virou moda na capital paulista tem cerca de 120 gramas. Trata-se da paleta mexicana, conhecida por ser preparada artesanalmente sem corantes ou conservantes. Confira um roteiro de lojas especializadas nesse gelado grandão CLICANDO AQUI.

 Pizza: pela terceira vez consecutiva, a Associação de Pizzarias Unidas preparou um disco desafiador de tão grande em 10 de julho, quando é celebrado o Dia Mundial da Pizza. Como o evento é sempre beneficente, 250 crianças do Instituto Meninos São Judas Tadeu puderam provar e repetir a massa de 2,30m de diâmetro e 35 quilos cortada em 500 fatias.

Quer saber onde encontrar outras comidas gigantes ? Então confira a lista com sete ogrices que rivalizam com a coxinha gigante (CLIQUE PARA ACESSAR) servida em uma padaria da Zona Norte de São Paulo. Aproveite para dar uma olhada em outros roteiros cheios de calorias:

+ O cookie gigante maior que uma caneta Bic

+ Pão de queijo gigante peca pelo excesso de catupiry

+ Onde experimentar paletas mexicanas, os picolés gigantes

+ Esfiha gigante é destaque em restaurante árabe na Pamplona

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