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Supreenda-se com a quiche de quinua e ricota, tomate e manjericão e o cheesecake de iogurte com goiabada

Para mim, a cozinha é como uma tela em branco, onde posso criar e misturar cores e sabores para chegar aos mais surpreendentes resultados! Hoje divido com vocês duas das minhas receitas preferidas, uma quiche super nutritiva e um cheesecake leve e delicioso. Ambas receitas são ricas em proteínas e fibras, e possuem baixo teor […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 18h15 - Publicado em 25 mar 2015, 11h53
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  • Para mim, a cozinha é como uma tela em branco, onde posso criar e misturar cores e sabores para chegar aos mais surpreendentes resultados! Hoje divido com vocês duas das minhas receitas preferidas, uma quiche super nutritiva e um cheesecake leve e delicioso. Ambas receitas são ricas em proteínas e fibras, e possuem baixo teor de gordura. Além disso, são extremamente versáteis….é possível variar seus recheios e coberturas. Arrisque-se na cozinha e descubra um mundo de sabor e nutrientes!

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    Quiche de quinua, ricota, tomate e manjericão

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    Quiche de quinua, ricota, tomate e manjericão

     QUICHE DE QUINUA COM RECHEIO DE RICOTA, TOMATE E MANJERICÃO
    INGREDIENTES

     Massa:

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    – 1 e ½ xícara de quinua cozida com água e sal

    – 3/4 de xícara de farinha de arroz comum (ou arroz negro)

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    – 2 col. de sopa bem cheias de óleo de coco

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    – 1 col. de chá de sal

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    Recheio

    – 500g de ricota fresca

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    -250g de creme de ricota ou cottage

    – 4 ovos

    – 1/2 xícara de folhas de manjericão

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    – 3 tomates maduros cortados em cubos (sem sementes e com pele)

    – 1 colher de chá de sal

    – 1 col. de chá de ervas secas

    – 1 col. de sobremesa de fubá grosso para gratinar

    – 1 forma média 20 cm de aro ou fundo removível

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    MODO DE PREPARO

    Massa:

    Misture em uma bacia todos os ingrediente e esfarele-os com os dedos. Aos poucos vá adicionando água até formar uma massa macia e homogênea, não dura e nem espedaçada.

    Forre o fundo e as laterais da forma apertando a massa com os dedos e modelando-a na forma.

    Leve-a para assar em forno médio a 180 graus. Asse até ficar ligeiramente assada, não assar por completo.

    Recheio:

    Amasse a ricota com um garfo e leve ao liquidificador para bater com os ovos e o creme de ricota ou cottage e o sal. Bata até formar um creme homogêneo.

    Espalhe o creme dentro da torta, acrescente por cima os tomates, o manjericão e as ervas, afunde-as ligeiramente com um garfo e salpique com o fubá. Leve para assar até ficar dourada.

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     Cheesecake com goiabada zero açúcar

    Cheesecake de iogurte com goiabada zero açúcar

    CHEESECAKE DE IOGURTE COM GOIABADA ZERO AÇÚCAR

    INGREDIENTES:

    Massa:

    – 1 e 1/2 xícara de castanha de caju (200g) sem sal (crua ou assada)

    – 2/3 de xícara de tâmaras sem caroço (100g)

    – ½ xícara de ameixa seca sem caroço (100g)

    – 2/3 de xícara de damasco seco (100g)

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    Recheio:

    – 3 potes de iogurte grego zero gordura e zero açúcar (sugestão: Yorgus grego 0%)

    – 1 xícara de cream cheese light (150g)

    – 2 sachês de adoçante a base de stévia

    – 1 colher de café de agar-agar (4 a 5g)

    – 150ml de água (150ml)

    Cobertura:

    – 1 pote de goiabada cremosa sem açúcar (sugestão: Flormel) ou 1 pote de geleia sem açúcar de sua preferência

    MODO DE PREPARO:

    Massa:

    No processador, bata as castanhas com as três frutas secas triturando-as até que se forme um creme com pedacinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível tamanho médio amassando com os dedos a massa na forma. Reserve-a.

    Recheio:

    No liquidificador ou no processador, bata o iogurte com o cream cheese até que se incorporem formando um creme liso. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o agar-agar mexendo sempre, após ferver, cozinhe por mais dois minutos e deixe esfriar um pouco. Acrescente o agar-agar ao creme e bata até que seja incorporado.

    Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do creme espalhe com cuidado a goiabada.

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