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6 opções de lancheiras saudáveis e saborosas

Época de volta às aulas é também época de usar a criatividade para montar as lancheiras infantis com opções saborosas, saudáveis, práticas e que agradem aos pequenos. Um lanche completo e equilibrado deve combinar alimentos fontes de carboidrato, proteína e gorduras saudáveis, garantindo a energia e os nutrientes necessários para as atividades ao longo do […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 13h06 - Publicado em 23 fev 2016, 13h28
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    Época de volta às aulas é também época de usar a criatividade para montar as lancheiras infantis com opções saborosas, saudáveis, práticas e que agradem aos pequenos. Um lanche completo e equilibrado deve combinar alimentos fontes de carboidrato, proteína e gorduras saudáveis, garantindo a energia e os nutrientes necessários para as atividades ao longo do dia.

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    7 passos para montar uma marmita perfeita

    Levar lancheira de casa significa não depender das opções nem sempre saudáveis das cantinas e lanchonetes da escola, proporcionando grandes benefícios para a saúde e também para o bolso! Além disso, outro grande ponto positivo é o impacto na educação alimentar das crianças, pois quanto mais cedo se cria o hábito de escolhas alimentares saudáveis, mais natural isso se torna ao longo da vida, proporcionando saúde e bem estar.

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    lancheira

    Um grande empecilho para as mães é a falta de tempo para preparar em casa opções de alimentos e bebidas saudáveis, ficando assim dependentes dos produtos industrializados. A boa notícia é que as empresas, atentas à essa necessidade, estão criando opções saudáveis sem perder a praticidade, facilitando cada vez mais a tarefa da montagem das lancheiras.

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    + Dieta: utensílios de cozinha para você fazer as receitas pá-pum, em minutos

    Pensando nisso, montamos 6 opções de lanches completos e balanceados, combinando opções industrializadas saudáveis com outras que podem ser facilmente preparadas em casa. Veja só: 

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    – Opção 1:

    Suco de tangerina

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    Mini pão integral + pasta de ricota com beterraba

    Castanha de caju

    –  Opção 2:

    Suco de banana

    Pão de mandioquinha (receita abaixo)

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    Cubinhos de queijo branco com tomatinhos cereja

    – Opção 3:

    Bolinhas de mussarela de búfala + tomate cereja + cenoura baby

    Amendoins torrados

    Banana passa coberta com chocolate Monama

    – Opção 4:

    Granola de cacau SSimplesmente

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    Iogurte natural para misturar a granola na hora do lanche

    1 maçã

    – Opção 5:

    Snack cranberry e amêndoa

    Garrafinha de água de coco natural

    Biscoito de polvilho

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    – Opção 6:

    Barra de frutas

    2 bisnaguinhas integrais com requeijão

    Garrafa com água

    RECEITA DE PÃO DE MANDIOQUINHA:

    Ingredientes:

    3 mandioquinhas pequenas

    ½ xícara de polvilho doce

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    ½ xícara de polvilho azedo

    2 colheres de sopa de chia

    1 colher de sopa de fermento

    Sala a gosto

    Preparo:

    Cozinhe bem a mandioquinha e amasse como purê

    Acrescente os polvilhos, a chia, o fermento e o sal

    Misture bem com as mãos e acrescente um pouco de água de necessário.

    Faça bolinhas com a massa

    Leve ao forno por 20 minutos ou até assar bem

    Pode ser feito com mandioquinha também.

     

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