De burguer de mortadela à castanha-do-pará: conheça alguns lanches do Festival do Hambúrguer
Tão querido pelos paulistanos, o hambúrguer é tema de um festival gastronômico que ocorre neste fim de semana no Mercado Mundo Mix, na Praça das Artes (centro). Por lá, além de encontrar diversos expositores de moda, bijuterias e acessórios de moída, é possível comer mais de 70 tipos do famoso sanduíche, que são servidos em […]
Tão querido pelos paulistanos, o hambúrguer é tema de um festival gastronômico que ocorre neste fim de semana no Mercado Mundo Mix, na Praça das Artes (centro). Por lá, além de encontrar diversos expositores de moda, bijuterias e acessórios de moída, é possível comer mais de 70 tipos do famoso sanduíche, que são servidos em 11 food trucks e barraquinhas instalados no local neste domingo, das 10h às 21h.
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Nós visitamos o evento ontem (saímos completamente da dieta!) e experimentamos alguns hambúrgueres que agradam a paladares bem diversos: de receitas mais “ogras” repletas de bacon e cheddar até versões veganas sem glúten nem carne. Confira algumas boas surpresas abaixo.
– Mortanduba, o hambúrguer de mortadela
A ideia de montar um hambúrguer feito de Mortadela surgiu, claro, para homenagear um dos lanches paulistanos emblemáticos de todos: aquele com 200 gramas do embutido servido no Mercadão. O publicitário Marcelo Ponci, fã de hambúrguer e ex-sócio de bar, chegou à fórmula final misturando 60% de Mortadela Ceratti com 40% de fraldinha. E não é que funciona? O disco de carne fica um pouco mais úmido e suculento e o gosto de mortadela é suave. Ponci monta duas versões do lanche: com cogumelos, queijo coalho e maionese de mostarda ou com molho de tomate e manjericão e maionese de ervas. Cada um sai por R$ 20,00 ou R$ 25,00 (com batatas fritas e refrigerante).
– Hambúrguer vegano de castanha-do-pará
Feito pelo estande da Cozinha Essencial, de Lana Barbieri, o hambúrguer é boa opção para quem quer fugir da carne vermelha sem deixar de comer um sanduba gostoso e diferente. A empresária, que trabalha no ramo de comidas orgânicas e vegetarianas há cinco anos, criou uma receita que leva castanhas-do-pará orgânicas e semente de girassol acompanhadas de aïoli de abacate, cebola roxa e tomate. O hambúrguer tem boa consistência e os pedacinhos de castanhas são perceptíveis já na primeira mordida, diferentemente do molho de abacate, bastante suave. O pão feito com três farinhas e livre de leite, ovos ou açúcar é “glúten free”. Custa R$ 18,00 e pode ser pedido com uma refrescante limonada feita com dois tipos de limão.
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– Hambúrguer de costela recheado com cheddar
O chef Cadu e o empresário Felipe Correia, donos do food truck O’Burguer, resolveram criar um sanduíche para quem é fã de megassanduíches e não estão nem aí para as calorias na hora de comer. O carro-chefe da casa é um lanche feito com uma enorme polpetta de carne de costela de boi recheada com muito cheddar, acompanhado ainda de mais cheddar (acredite!), cebola, bacon (claro) e alface. O grandalhão é vendido por R$ 28,00 ou R$ 36,00 com batatas fritas e refrigerante. É para os fortes!
– Hambúrguer vegetariano feito com malte de cerveja
Donos também de uma marca de saborosas cervejas artesanais homônima, os rapazes do Crazy Rocker fazem hambúrgueres inusitados com a mesma matéria-prima da bebida: o malte. O hambúrguer feito com o ingrediente não leva carne, mas é suculento e firme e se chama Malt Veggie. Vem ainda com cebola caramelizada no extrato de malte, um disco de provolone, salada e maionese (também feita com cerveja).Quem curte uma boa “breja” vai gostar do sanduíche, que é vendido por R$ 30,00.
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