Fame

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 216 - Jardins - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 993644442

Site: @fame_osteria

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 20:30 -

quarta-feira 20:30 -

quinta-feira 20:30 -

sexta-feira 20:30 -

sábado 20:30 -

domingo - Fechado

A partir das

Faixa de preço: A partir de R$451,00

Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (16), Levar vinhos (permite) (R$ 290,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O romano Marco Renzetti tem uma preciosidade nas mãos, o Fame, também chamado de Fame Osteria. Premiado duas vezes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER como o campeão de sua categoria, continua com uma cozinha singular e integra o trio dos melhores restaurantes italianos da cidade. Em abril de 2024, o cozinheiro assumiu outra missão: revigorar casas como a trattoria Nino Cucina, do portfólio do gigante nacional da restauração Alife Nino. Por enquanto, o único prejuízo para os fãs do Fame foi a perda de um jantar por semana, já que o acolhedor salão de dezesseis lugares com cozinha aberta passou a funcionar de quarta a sábado. Segue inabalável a degustação (R$ 680,00) que faz as glórias da casa e tem como único inconveniente o número extenso de pratos (onze no total). Pode ser iniciada com ostra ao vapor com alga emulsionada com azeite e vinagre discreto e torradinha de fígado de pato, e prosseguir com o intenso polvo cozido ao caldo dashi de porco e presunto, o divino tonarelli com calda de garoupa, o atum maturado por 21 dias ao pil-pil de azedinha, a verdadeira alcachofra à romana, o agnolotti mantovani de abóbora e biscoito amaretto com mostarda de maçã e pera, o creme denso de cebola com fios de alho-poró desidratado, a lasanha de genovese de massa crocante num caldo de vitelo, o arroz caldoso de cogumelos enriquecido com tutano e coroado por cubos do corte bananinha de wagyu e o esplêndido ossobuco de vitela para encerrar a seção salgada. Vem ainda o zabaione batido na hora com sorbet de acerola e a panacota de mel e avelã. Um banquete.

Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

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