A Baianeira Masp
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Avenida Paulista, 1578 (Masp - 2º subsolo) - Cerqueira César - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32666864
Site: @abaianeira
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:30 - 15:00
quarta-feira 11:30 - 15:00
quinta-feira 11:30 - 15:00
sexta-feira 11:30 - 15:00
sábado 11:30 - 16:00
domingo 11:30 - 16:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma culinária singular é a proposta da chef Manuelle Ferraz, que acaba de abrir o Boteco de Manu, na Barra Funda. Advogada de formação e cozinheira por vocação, ela expressa suas raízes em um dos melhores cardápios brasileiros da cidade ao juntar, principalmente, as culinárias da Bahia e de Minas Gerais. Explica-se. A mineira Manuelle vem de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, na divisa entre os dois estados. Para começar, ela bota dois recheios numa dupla de pães de queijo (R$ 34,00), um com carne de panela e ovo caipira e o outro com vinagrete de abobrinha e queijo de cabra. Boa demais, a salada de vinagrete de feijão-andu de textura cremosa. Completa-se com alface-americana, manga grelhada, queijo de cabra e torradinhas de pão de queijo (R$ 54,00). Nos pratos principais, merece aplausos o bobó de camarão biteludo que nada num creme formidável e tem a companhia de farofa de manteiga de garrafa e arroz (R$ 99,00). Aos sábados, expede uma boa feijoada (R$ 80,00) com costelinha defumada, carne-seca e linguiça. A musse de cupuaçu faz parceria com ganache de chocolate Mission e castanha-do-pará (R$ 29,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.