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Vovô Ali: bom e barato, como manda a tradição

Na Grécia é gyros, inglês chama de kebab. Só não vale comparar com o temível churrasquinho grego que temos por aqui. Feito a partir daquele espeto vertical carregado de camadas de carne, o shawarma é a especialidade do Vovô Ali, na região de Santa Cecília. A casa é tocada pela simpática Aliah Merhi ao lado […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 13h41 - Publicado em 7 jan 2016, 19h39
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  • Os espetos verticais: nem ouse comparar com churrasquinho grego (fotos: Ligia Skowronski)

    Os espetos verticais: nem ouse comparar com churrasquinho grego (fotos: Ligia Skowronski)

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    Na Grécia é gyros, inglês chama de kebab. Só não vale comparar com o temível churrasquinho grego que temos por aqui. Feito a partir daquele espeto vertical carregado de camadas de carne, o shawarma é a especialidade do Vovô Ali, na região de Santa Cecília. A casa é tocada pela simpática Aliah Merhi ao lado do irmão Ahmed e do marido, Mohamed. São eles os três libaneses que, em 2009, abriram o Habib Ali, endereço com jeitão de boteco que fez sucesso na Avenida Rio Branco (hoje nas mãos de conterrâneos e rebatizado de Rosa do Líbano).

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    Shawarma de carne: R$ 12,00

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    Por justíssimos R$ 12,00, as lascas da carne bem temperadinha preenchem o pão pita junto de pasta de alho, salsinha, cebola, tomate e molho tahine. No fim, ele é enrolado e prensado, o que forma uma bem-vinda casquinha crocante.  O sanduba é grande, chega a valer por uma refeição, mas não se pode deixar de provar outras ótimas receitas típicas – e igualmente baratinhas. É o caso das esfihas assadas no saj, espécie de chapa redonda e convexa. Além da versão de carne, a de escarola é uma delícia (R$ 4,00 a fechada e R$ 10,00 a aberta).

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    Aliah, Ahmed e Mohamed: os donos do negócio

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    Vovô Ali. Alameda Barão de Limeira, 608, 3331-7509. 8h/20h (fecha dom.).

     

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