Vito’s Pizza vende fatias de estilo nova-iorquino para comer com as mãos
Há cinco opções, que ficam expostas na vitrine e são aquecidas no forno antes de ser entregues
A capital paulista ganhou mais uma pizzaria de balcão. E das boas.
A Vito’s Pizza, inspirada nas casas que vendem fatias de Nova York, é tocada pelo casal de radialistas Victor Baccarat e Tamara Feijó. Eles assistiram a aulas sobre a receita na cidade americana e visitaram mais de vinte estabelecimentos por lá, em 2021, pouco antes de inaugurarem o próprio negócio, em abril deste ano.
O ambiente pequeno, com mesas e banquetas altas, costuma lotar à noite. Antes de o público se acomodar, deve fazer o pedido no caixa. Os pedaços, feitos de massa que fermenta por 48 horas e que cai leve no estômago, são expostos na vitrine e aquecidos no forno antes de ser entregues.
Há cinco sabores, que custam entre R$ 14,00 e R$ 18,00 e todos levam um pouquinho de parmesão por cima (“como se fosse uma pitadinha de sal”, diz Baccarat). A de peperoni (R$ 17,00) é a mais pedida. Levemente apimentada, leva molho de tomate e muçarela. Bem saborosa, a supreme (R$ 18,00) junta linguiça toscana, cubos de pancetta, peperoni, cebola, tiras de pimentões amarelo e verde, cogumelo-de- paris, azeitona preta e muçarela.
Tem ainda a branca (R$ 15,00), para quem curte um sabor mais brando, de muçarela, parmesão, uma suave pasta de alho, espinafre refogado e ricota. Também é possível pedir a pizza inteira, com 50 centímetros de diâmetro (R$ 85,00 a R$ 115,00).
A dupla de donos aproveita a massa para fazer pãezinhos no formato de nós, com manteiga temperada com azeite, alho e salsa mais parmesão (R$ 12,00, quatro unidades). São perfeitos como uma entradinha, principalmente com o molho marinara no copinho de plástico que vem junto.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Vito’s Pizza
Rua Doutor Melo Alves, 293, Jardim Paulista, telefone 97460- 0293
Das 11h até 23h (domingo das 17h30 até 23h; fecha segunda).
vitospizza.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de setembro de 2022, edição nº 2806