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Vito’s Pizza vende fatias de estilo nova-iorquino para comer com as mãos

Há cinco opções, que ficam expostas na vitrine e são aquecidas no forno antes de ser entregues

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 8 set 2022, 23h52 - Publicado em 8 set 2022, 21h00
Vito's Ambiente
Vito's Pizza: ambiente pequeno e descontraído (Ligia Skovronski/Veja SP)
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A capital paulista ganhou mais uma pizzaria de balcão. E das boas.

A Vito’s Pizza, inspirada nas casas que vendem fatias de Nova York, é tocada pelo casal de radialistas Victor Baccarat e Tamara Feijó. Eles assistiram a aulas sobre a receita na cidade americana e visitaram mais de vinte estabelecimentos por lá, em 2021, pouco antes de inaugurarem o próprio negócio, em abril deste ano.

Pedaços diversos Vito's
Pizza de balcão: branca, supreme e peperoni levam uma pitada de parmesão e são aquecidas no forno (Ligia Skowronski/Veja SP)

O ambiente pequeno, com mesas e banquetas altas, costuma lotar à noite. Antes de o público se acomodar, deve fazer o pedido no caixa. Os pedaços, feitos de massa que fermenta por 48 horas e que cai leve no estômago, são expostos na vitrine e aquecidos no forno antes de ser entregues.

Há cinco sabores, que custam entre R$ 14,00 e R$ 18,00 e todos levam um pouquinho de parmesão por cima (“como se fosse uma pitadinha de sal”, diz Baccarat). A de peperoni (R$ 17,00) é a mais pedida. Levemente apimentada, leva molho de tomate e muçarela. Bem saborosa, a supreme (R$ 18,00) junta linguiça toscana, cubos de pancetta, peperoni, cebola, tiras de pimentões amarelo e verde, cogumelo-de- paris, azeitona preta e muçarela.

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Tem ainda a branca (R$ 15,00), para quem curte um sabor mais brando, de muçarela, parmesão, uma suave pasta de alho, espinafre refogado e ricota. Também é possível pedir a pizza inteira, com 50 centímetros de diâmetro (R$ 85,00 a R$ 115,00).

Vito's Pizza Peperoni
Peperoni: leva molho de tomate e muçarela (Ligia Skowronski/Veja SP)

A dupla de donos aproveita a massa para fazer pãezinhos no formato de nós, com manteiga temperada com azeite, alho e salsa mais parmesão (R$ 12,00, quatro unidades). São perfeitos como uma entradinha, principalmente com o molho marinara no copinho de plástico que vem junto.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Vito’s Pizza
Rua Doutor Melo Alves, 293, Jardim Paulista, telefone 97460- 0293
Das 11h até 23h (domingo das 17h30 até 23h; fecha segunda).
vitospizza.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de setembro de 2022, edição nº 2806

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