Um café com gelo, por favor
Puro, com leite, expresso ou coado. Tem quem não troque por nada o cafezinho matinal, faça chuva ou faça sol. Mas, e se a bebida for servida com pedras de gelo? No cardápio das novas cafeterias, há ao menos uma opção gelada da paixão nacional. Nas casas mais tradicionais, também não faltam misturas para dias quentes. + Pudim: o melhor […]
Puro, com leite, expresso ou coado. Tem quem não troque por nada o cafezinho matinal, faça chuva ou faça sol. Mas, e se a bebida for servida com pedras de gelo? No cardápio das novas cafeterias, há ao menos uma opção gelada da paixão nacional. Nas casas mais tradicionais, também não faltam misturas para dias quentes.
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No andar de cima do Espaço Cult, na Vila Madalena, o Bergamota Café faz o cold brew, um café extraído lentamente a frio (R$ 7,00). O mesmo método de preparo é usado pela marca True Coffee, vendida em garrafas de 300 mililitros (11,00) no KOF – King Of The Fork. O toque de limão lembra no gosto um chá-mate.
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Do novo Beluga, no Centro, melhor que as versões expressas ou coadas diretamente em cima do gelo, é o latte gelado. Ganha também como o mais barato entre as opções – custa R$ 6,50 – e vai bem com o pão italiano servido na casa (R$ 4,50)
Tetracampeão na categoria Café do especial VEJA COMER & BEBER, o Coffee Lab também tem um drinque cafeinado. O shakeratto leva café expresso, água com gás e limão (R$ 9,00)
A Cacao Sampaka não entra na lista de cafeterias. Seus principais produtos são os chocolates, mas, depois que inauguraram uma loja de rua na Vila Madalena, a marca passou a servir outros itens. Vale provar o espresso siciliano, uma mistura de café e suco de limão servida gelada (R$ 11,90).
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
Mariana Oliveira
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