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Pescados escolhidos na peixaria e preparados na hora

Espaços que combinam um bar a outros serviços tornaram-se comuns na cidade. São lugares que contemplam também uma loja de vinhos e até uma oficina mecânica para motos, por exemplo. Agora imagine um misto de bar e… peixaria. Acredite se puder: isso também existe em São Paulo — e está fazendo sucesso. Aberto em fevereiro […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h07 - Publicado em 26 set 2013, 12h47
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  • Anchova grelhada na brasa: R$ 38,00 o quilo (Foto: Sophia Braun)

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    Espaços que combinam um bar a outros serviços tornaram-se comuns na cidade. São lugares que contemplam também uma loja de vinhos e até uma oficina mecânica para motos, por exemplo. Agora imagine um misto de bar e… peixaria. Acredite se puder: isso também existe em São Paulo — e está fazendo sucesso. Aberto em fevereiro pelo dono do Bar Samba, na Vila Madalena, o Peixaria Bar e Venda (clique para saber mais) ocupa um bonito casarão na esquina das ruas Fidalga e Inácio Pereira da Rocha, no mesmo bairro.

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    A decoração praiana, composta de objetos garimpados em diversos cantos do país (há cadeiras de praia e redes de pescador nas paredes e a cerveja de garrafa é servida dentro de isopores), é um charme, claro. Mas o grande diferencial do lugar é mesmo a tal da peixaria que funciona no salão do piso térreo, repleta de pescados frescos fornecidos pela Ceagesp.

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    A peixaria: pescados frescos podem ser levados ou preparados na hora (Foto: Sophia Braun)

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    Diariamente, das 18h às 20h (sáb. das 12h às 20h; dom. até as 17h; fecha seg.), o cliente pode escolher um peixe direto no balcão que a equipe da cozinha o prepara na hora na brasa. Embora pouco divulgado, esse esquema acaba saindo mais barato do que pedir os pratos do cardápio à la carte. A conta é a seguinte: preço do quilo do pescado + 40% de mão-de-obra. O total ainda inclui farofa de ovos e banana, vinagrete com feijão-fradinho e azeite temperado.

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    Geralmente eu peço a pescada branca, cujo quilo custa R$ 25,00. Como 800 gramas de carne são suficientes para duas pessoas, o preço costuma girar em torno de singelos R$ 28,00 para o casal (com todos os acompanhamentos, vale ressaltar). Na minha última visita ao bar, porém, a pescada estava em falta e eu acabei ficando com a anchova (R$ 38,00 o quilo), segunda opção mais barata. Ainda que a soma fique um pouco mais cara — gastei R$ 42,56 para dois — o preço continua bem camarada.

    Dica esperta: se for à Peixaria Bar e Venda no fim de semana, esteja preparado para enfrentar looongas filas de espera.

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    S.B.

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