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Pastel da Sueli: um gigante da Zona Norte

A Avenida Nossa Senhora do Loreto, na Vila Medeiros, ganhou fama na cidade por ser o endereço do Mocotó. Mas o restaurante de Rodrigo Oliveira não é o único a receber longas filas de espera naquela vizinhança. Bem perto dali, outro blockbuster gastronômico também costuma atrair um mar de gente: o Pastel da Sueli. O […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 10h40 - Publicado em 24 ago 2016, 21h28
Salgados gigantes do Pastel da Sueli, na Vila Medeiros, zona norte. (/)
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Salgados gigantes do Pastel da Sueli, na Vila Medeiros, zona norte (foto: Lucas Lima)

Salgados gigantes do Pastel da Sueli, na Vila Medeiros, zona norte (foto: Lucas Lima)

A Avenida Nossa Senhora do Loreto, na Vila Medeiros, ganhou fama na cidade por ser o endereço do Mocotó. Mas o restaurante de Rodrigo Oliveira não é o único a receber longas filas de espera naquela vizinhança. Bem perto dali, outro blockbuster gastronômico também costuma atrair um mar de gente: o Pastel da Sueli. O renque, diga-se, é tão grande que obriga o estabelecimento vizinho a montar todo santo dia um cavalete na calçada a fim de deixar sua fachada livre.

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Cavalete no estabelecimento vizinho: para organizar a fila (foto: Fábio Galib)
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Cavalete no estabelecimento vizinho: para organizar a fila (foto: Fábio Galib)

Su, como é chamada Sueli Oshiro Ferreira, começou a vender seus quitutes em 1987, em uma Kombi azul estacionada na frente da paróquia do bairro. Dois anos atrás, aposentou o veículo para assumir o pequeno ponto, composto apenas de um balcão. Como não há mesas, nem sequer uma banqueta, a maioria das pessoas leva os quitutes para casa. E que quitutes! O quibe (R$ 12,00) e a coxinha (R$ 7,00) são um desafio até para os apetites mais vorazes: o primeiro tem 30 centímetros e o segundo, 20 centímetros.

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A fama, contudo, se dá pelos pasteis  de massa sequinha, igualmente avantajados, como o de carne bem temperada – só é preciso tomar cuidado com o caroço da azeitona. Tem também de queijo, pizza, frango, calabresa, milho… Qualquer um deles custa R$ 7,00, exceto o chamado especial (R$ 12,00), um despautério de quase meio metro que vem recheado de carne em uma ponta e frango na outra, tudo coberto com presunto, mussarela e ovo cozido. Para beber, o caldo de cana segue a linha do bom e barato e custa módicos R$ 3,00 (300 mililitros).

Pastel da Sueli. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 927, Vila Medeiros. 16h30/20h (fecha dom.).

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