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O Pará é aqui: bar de Perdizes serve tacacá toda quinta

O tucupi é o sumo da mandioca brava e o jambu, vegetal que propicia um leve efeito anestésico na língua. Ingredientes um tanto estranhos por aqui, mas que no Norte do país compõem, junto de goma de tapioca e camarão seco, o popular tacacá. Trata-se de um caldo para ser tomado bem quente, direto da […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 10h43 - Publicado em 17 ago 2016, 20h16
Foto: reprodução/Facebook

Foto: reprodução/Facebook

O tucupi é o sumo da mandioca brava e o jambu, vegetal que propicia um leve efeito anestésico na língua. Ingredientes um tanto estranhos por aqui, mas que no Norte do país compõem, junto de goma de tapioca e camarão seco, o popular tacacá. Trata-se de um caldo para ser tomado bem quente, direto da cuia, e que em sua origem tem status de comida de rua.

+ O pastel do Yokoyama continua ótimo, mas vá pela coxinha

Coisa rara por aqui, a revigorante receita é servida nas noites de quinta no Bebo Sim, simpático bar de Perdizes sobre o qual já falamos aqui neste blog. Como a matéria-prima vem da região amazônica, seu preço não é dos mais baratinhos: R$ 20,00. Mas pense que ele pode valer por uma refeição.

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Foto: reprodução/Facebook

Foto: reprodução/Facebook

Nessas ocasiões, a casa também monta seu tabuleiro de acarajé. O bolinho de feijão-fradinho, que continua melhor que o de muita baiana por aí, sai completo, com vatapá, caruru, salada e camarão seco, por R$ 13,00. Vale a dica: qualquer que seja o pedido, é recomendável guardar espaço para um doce. A fatia de cocada de forno sai a R$ 5,00 e o bolinho de estudante (massa de tapioca frita com açúcar e canela), só R$ 4,00.

Bebo SimAvenida Professor Alfonso Bovero, 1107, Perdizes, 2713-2828.

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