O hot-dog de 24 centímetros de R$ 12,00
“Dá gosto ver mulher comendo nosso hot-dog, sinal que é bom! Homem come qualquer coisa…” Foi esse comentário um tico machista, um tico galanteador, mas principalmente bem-humorado que o rapaz do caixa deixou escapar quando eu pedi meu segundo cachorro-quente da noite. Eu estava na nova lanchonete TheDog, no Itaim. Como sempre faço, não me […]
“Dá gosto ver mulher comendo nosso hot-dog, sinal que é bom! Homem come qualquer coisa…” Foi esse comentário um tico machista, um tico galanteador, mas principalmente bem-humorado que o rapaz do caixa deixou escapar quando eu pedi meu segundo cachorro-quente da noite.
Eu estava na nova lanchonete TheDog, no Itaim. Como sempre faço, não me apresentei ou avisei que era jornalista da Vejinha. Fui anonimamente e adorei a proposta do lugar de servir hot-dogs de salsichas especiais sem aquele excesso de acompanhamentos das barraquinhas de rua.
Primeiro experimentei a salsicha branca de vitela com salsa . Depois de cozida rapidamente no vapor, ela vai para a chapa. Para ficar crocante por fora, o chapeiro faz alguns pequenos cortes na “pele”, fica uma delícia. Escolhi colocar por cima o molho blue cheese, um creme de queijo gorgonzola mais suave. Custa R$ 12,00 – em pleno Itaim Bibi, lembre-se. O ketchup e a mostarda que ficam à disposição no balcão são da marca Heinz. É “qualidade de mulherzinha”, como insinuou o rapaz lá do começo do texto, com preço para homem-frequentador-de-estádio nenhum por defeito.
Quando decidi repetir (viva o lado ogro da mulherada!), fui de salsicha húngara (R$ 10,00). Ela parece aquela tradicional, mas tem mais carne bovina do que suína na composição. Completei a combinação com chili um pouco picante e pedi uma dose extra de cheddar (mais R$ 2,00). O pão é menor que a salsicha de 24 centímetros, mas tão macio que nem liguei. Quando o lanche é gostoso, vale a lambança na hora de comer, não?
H.G.