Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

O hot-dog de 24 centímetros de R$ 12,00

“Dá gosto ver mulher comendo nosso hot-dog, sinal que é bom! Homem come qualquer coisa…” Foi esse comentário um tico machista, um tico galanteador, mas principalmente bem-humorado que o rapaz do caixa deixou escapar quando eu pedi meu segundo cachorro-quente da noite. Eu estava na nova lanchonete TheDog, no Itaim. Como sempre faço, não me […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 11h55 - Publicado em 1 nov 2012, 11h40
 (/)
Continua após publicidade

“Dá gosto ver mulher comendo nosso hot-dog, sinal que é bom! Homem come qualquer coisa…” Foi esse comentário um tico machista, um tico galanteador, mas principalmente bem-humorado que o rapaz do caixa deixou escapar quando eu pedi meu segundo cachorro-quente da noite.

045

Hot-dog de salsicha húngara com chili e cheddar extra: R$ 12,00 (Foto: Helena Galante)

Eu estava na nova lanchonete TheDog, no Itaim. Como sempre faço, não me apresentei ou avisei que era jornalista da Vejinha. Fui anonimamente e adorei a proposta do lugar de servir hot-dogs de salsichas especiais sem aquele excesso de acompanhamentos das barraquinhas de rua.

Continua após a publicidade

Primeiro experimentei a salsicha branca de vitela com salsa . Depois de cozida rapidamente no vapor, ela vai para a chapa. Para ficar crocante por fora, o chapeiro faz alguns pequenos cortes na “pele”, fica uma delícia. Escolhi colocar por cima o molho blue cheese, um creme de queijo gorgonzola mais suave. Custa R$ 12,00 – em pleno Itaim Bibi, lembre-se. O ketchup e a mostarda que ficam à disposição no balcão são da marca Heinz. É “qualidade de mulherzinha”, como insinuou o rapaz lá do começo do texto, com preço para homem-frequentador-de-estádio nenhum por defeito.

039
Continua após a publicidade

Modo de fazer: depois de cozida, a salsicha é chapeada para ficar crocante (Foto: Helena Galante)

Quando decidi repetir (viva o  lado ogro da mulherada!), fui de salsicha húngara (R$ 10,00). Ela parece aquela tradicional, mas tem mais carne bovina do que suína na composição. Completei a combinação com chili um pouco picante e pedi uma dose extra de cheddar (mais R$ 2,00). O pão é menor que a salsicha de 24 centímetros, mas tão macio que nem liguei. Quando o lanche é gostoso, vale a lambança na hora de comer, não?

H.G. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.