Mundo Pão do Olivier é uma atraente opção no centro
Com ambiente charmoso, a padaria do chef Olivier Anquier é ideal para um sanduíche ou pedidas como a trança de azeitona preta e alecrim. Leia a crítica
Em alta no térreo do Conjunto Nacional desde 2022, o chef e padeiro Olivier Anquier inaugurou em abril uma unidade do Mundo Pão do Olivier no térreo do Edifício São Tomás, no centro — há ainda outros endereços no shopping Morumbi e em Moema.
A casa na esquina da Praça da República ocupa o espaço que foi da joalheria Amsterdam Sauer até 2021.
Além do salão de paredes descascadas com mesas de mármore e um balcão com quatro lugares, dispõe de uma agradável varanda coberta.
Pode-se começar pelo croque monsieur (R$ 49,80), feito no pão brioche com presunto e queijo emmental, esse no recheio e na cobertura gratinada.
O resultado valoriza o sabor do pão, de grande leveza.
De massa firme, a quiche de alho-poró (R$ 18,80) revela-se molhadinha por dentro, com recheio de creme de leite, queijo emmental e muçarela, além da hortaliça.
A trança salgada de azeitona preta com alecrim (R$ 14,90), servida morna, tem interior macio e casca crocante de queijo.
Da vitrine, também enchem os olhos sobremesas como o suculento de maçã (R$ 22,80), de massa de croissant e recheio úmido. É doce sem excessos.
Para acompanhar, há bebidas como o expresso tônica (R$ 16,80), de acidez leve.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Mundo Pão do Olivier
Avenida São Luís, 29, telefone e WhatsApp 99761-5654 (99 lugares). 7h/20h (sexta e sábado, até 21h). Tem acessibilidade. Aberto em 2025.
Publicado em VEJA São Paulo de 28 de novembro de 2025, edição nº 2972.
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