Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Conheça a Mirá Padaria Autoral, loja de inspiração nipo-latina em Pinheiros

O fungo utilizado para a fermentação natural dos pães é o koji, ingrediente nacional do Japão. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
19 set 2025, 06h00
Salgado com queijo derretido em prato de metal
Mirá Padaria Autoral: pain suisse com queijo, bacon e mostarda dijon (Ricardo Dangelo/Veja SP)
Continua após publicidade

O primeiro pensamento pode ser: “olha só, mais uma padaria artesanal”. Mas engana-se quem pensa que a Mirá Padaria Autoral é mais uma. A diferença começa na forma de fermentação natural dos pães.

Pão tostado com café coado
Mirá Padaria Autoral: tostada de missô e mel e café coado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Por lá, o ingrediente eleito é o koji, fungo nacional do Japão, essencial para produzir saquê, missô, shoyu, e que está presente em quase toda a produção da casa aberta em Pinheiros em abril.

A inspiração nipo-latina na vitrine da loja do casal Leonardo Akira e Júlia Fraga aparece também em itens como o shokupan (R$ 40,00, 500 gramas), pão de leite japonês, fofinho e alto e a tostada de missô (R$ 22,00), fatia do mesmo shokupan com uma crosta adocicada de mel e a pasta de soja fermentada.

Duas pessoas sérias olhando para a foto atrás da vitrine
Mirá Padaria Autoral: Leonardo Akira e Júlia Fraga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

No imóvel de pé-direito alto e aproximadamente 200 metros quadrados, acomode-se em uma das mesinhas para experimentar o pain suisse (R$ 33,00) com queijo, bacon e mostarda japonesa fermentada produzida na casa. Dourado, tem recheio saboroso que forma uma casquinha nas bordas.

Vitrine com itens espalhados
Mirá Padaria Autoral: a vitrine com os itens (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Outra boa escolha é o cookie de chocolate branco (R$ 18,00), que tem na receita farinha de trigo sarraceno.

Continua após a publicidade

Para beber, uma opção quente é o coado na V60 (R$ 15,00) e o gelado yuzu-café (R$ 22,00), mais cítrico, que leva refrigerante de yuzu de produção própria e dose de expresso. Ambos são preparados com grãos fornecidos pelo Tocaya, vindos de Minas Gerais.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mirá Padaria Autoral
Rua Francisco Leitão, 265, Pinheiros. Não tem telefone (12 lugares). 10h-17h (dom até 16h, fecha seg. e ter.). Tem acessibilidade. 

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 28% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo
De: R$ 55,90/mês
A partir de R$ 39,99/mês