Matheus Rosa Confeitaria Brasileira, no Itaim Bibi, exalta sabores nacionais
Doces como entremet de jabuticaba, bombom de geleia de uvaia e bolo com calda de cumaru estão entre as escolhas. Leia a crítica

O confeiteiro fluminense Matheus Rosa aproveitou a visibilidade que teve na televisão — ficou entre as cinco melhores posições no reality Masterchef Confeitaria — para abrir sua doceria em dezembro de 2024, com o programa ainda no ar. A Matheus Rosa Confeitaria Brasileira busca exaltar os sabores nacionais.

Na vitrine, bem na entrada, ficam sobremesas como o entremet de jabuticaba (R$ 28,00). É dos mais vistosos, com casquinha roxa de chocolate branco, em formato arredondado. Por dentro, a geleia da fruta, com um toque ácido, complementa o sabor doce da musse feita com chocolate branco e a fruta e do bolo joconde de castanhas.

Entre os bombons (R$ 7,00 cada um), destacam-se o de chocolate belga com ganache de uvaia, de toque azedinho, e o de frutas vermelhas brasileiras (pitanga, jabuticaba e acerola) com crumble de castanhas, em forma de coração.

O bolo dark (R$ 25,00) vem com calda de cacau e cumaru à parte para ser colocada pelo cliente sobre a massa de café, açúcar mascavo e cacau, mais sequinha.

A loja também serve cafés especiais da parceira Unique, caso do frutado coado (R$ 16,00) da variedade bourbon amarelo.
Avaliação: BOM ✪✪✪
Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi, WhatsApp 94207-2905 (10 lugares). 9h/19h30 (dom. até 17h). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.
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