Le Cordon Bleu Café tem espaço com biblioteca de Nina Horta
A cafeteria oferece mais de vinte opções de café e belos doces feitos pela escola de culinária. Leia a crítica
Inaugurado em setembro passado, o Culinary Village é um espaço de 700 metros quadrados na sede da escola de culinária Le Cordon Bleu na Vila Madalena.
Reúne um memorial dedicado a Nina Horta com mais de 600 itens de cozinha do acervo pessoal da escritora e sua biblioteca especializada em gastronomia e também a cafeteria Le Cordon Bleu Café e Kofi&Co.
Para acessar o local, é preciso fazer o cadastro na portaria do prédio, subir ao primeiro andar e percorrer um corredor. No pequeno salão, as mesas ficam ao lado das estantes de livros e as paredes de vidro garantem uma vista agradável da rua.
Para apreciar o café, há mais de vinte opções, entre grãos e métodos, quentes e gelados. Ótimas escolhas são o coado colômbia (R$ 16,00), encorpado e com a presença de notas de frutas secas, e o expresso (R$ 10,00), de acidez marcante.
No cardápio, as pedidas se estendem de sanduíches, como o de pastrami (R$ 63,00), aos doces e folhados. O croissant (R$ 18,00) tem massa amanteigada, é crocante e douradinho por fora.
Nas sobremesas, o vistoso entremet de morango e queijo mascarpone (R$ 34,00) revela-se equilibrado em uma mistura ideal do azedinho com o doce.
O local também oferece pães para levar, como a baguete tradicional (R$ 12,00) e o brioche nanterre (R$ 39,00).
Le Cordon Bleu Café e Kofi&Co
Rua Natingui, 862, 1° andar (Le Cordon Bleu São Paulo), Vila Madalena, telefone 3185-2537. Das 7h30 às 19h (sábado das 9h às 17h; fecha domingo).
Publicado em VEJA São Paulo de 23 de agosto de 2024, edição nº 2907
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