Microssorveteria tem opções com frutas da Bahia e de Pernambuco
Cangote Sorvetes Nordestinos oferece sabores como cajá e tapioca
Depois da família, o que o sorveteiro Anderson Maciel Boeira mais sentiu saudade ao deixar sua cidade natal, Feira de Santana, na Bahia, foi das receitas nordestinas. Em 2012, quando veio para São Paulo, ele trabalhava com programação, mas queria mesmo era fazer comida baiana. Abriu em 2018 o restaurante Cangote, em Santa Cecília, que fechou as portas três anos depois por causa da pandemia. Anderson decidiu mudar de rumo e estagiou por um mês na Escola Sorvete. Em fevereiro, aventurou-se em uma segunda empreitada culinária. Foi assim que surgiu a Cangote Sorvetes Nordestinos.
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Em um pequeno ponto sem requintes de Santa Cecília, onde anteriormente funcionava uma reforma de estofados, foi instalada uma máquina nacional de uma marca italiana de 1982 que produz sorvetes cremosos. O cliente pode provar alguns sabores, fazer e retirar o pedido no balcão para depois ocupar uma das poucas cadeiras de praia ou bancos espalhados na calçada. A maioria das opções é vegana, preparada apenas com água, açúcar e frutas geralmente encontradas em particular na Bahia e em Pernambuco.
A sugestão é combinar uma pedida de gosto mais azedinho com outra sem tanta acidez. Dois exemplos: o sabor cítrico da seriguela casa bem com o de graviola e o de coco verde, mais docinho, harmoniza com o de umbu. Nas opções com leite na composição, há o de tapioca com bolinhas da goma hidratadas e um toque de leite de coco, o de nata com goiabada e o de queijo de coalho. Há duas pedidas fixas: cajá e tapioca. As demais são rotativas. Servidas apenas no copo, uma bola sai a R$ 7,00 e duas, a R$ 12,00. Para incrementar, há farofa de rapadura e melaço de cana colocados sobre o balcão.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cangote Sorvetes Nordestinos
Rua Aureliano Coutinho, 278 (loja 2), Santa Cecília, tel. 97873-5506.
Das 12h até 18h30 (domingo até 18h; fecha segunda e terça).
Tem retiradas.
Instagram: @cangotesorvetes.
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