Bolinho de carne-seca de dar água da boca
Quando comer deixa de ser apenas um prazer e torna-se também trabalho, nem sempre é possível chegar ao fim do prato. Eu explico: às vezes, é preciso almoçar mais de uma vez no dia e depois ainda aguentar um doce de sobremesa. Nestes casos, o profissional acaba dando uma garfada ou outra em cada receita, […]
Quando comer deixa de ser apenas um prazer e torna-se também trabalho, nem sempre é possível chegar ao fim do prato. Eu explico: às vezes, é preciso almoçar mais de uma vez no dia e depois ainda aguentar um doce de sobremesa. Nestes casos, o profissional acaba dando uma garfada ou outra em cada receita, numa tentativa de “guardar” espaço para o que ainda está por vir.
Isso quase sempre é verdade. Pode ser que a comida esteja tão boa, que por um descuido guloso a gente esqueça da vida e devore a delícia em questão. Foi o que aconteceu comigo na Doceria Mirabella, na Zona Leste.
Antes de partir para as guloseimas, especialidade da casa, pedi alguns salgados que repousavam na estufa. Tanto o rissole de palmito, quanto a coxinha de frango (mordidos uma única vez) não passaram de triviais. O bolinho de carne-seca, por sua vez, era de arrancar suspiros. Não deu outra: comi o salgado até o fim — e ainda fiquei com vontade de repetir, confesso.
Depois de desfiada, a carne-seca é temperada com cebola, salsa e pimentão. Simples, não é mesmo? O gerente da loja garante que não há nenhum segredinho para deixar o recheio tão úmido e equilibrado. A unidade com 7 ou 8 centímetros custa R$ 4,30. Para quem quiser fazer uma encomenda para festinhas, o salgado pequeno, com até 5 centímetros, sai por R$ 1,50 (mínimo de 30 bolinhos).
Para não deixar de mencionar os doces, duas sugestões bacanas: a bomba recheada de musse de limão (R$ 5,50) e o surpreendente bolo floresta negra diet, com chantili, pedaços de morango fresco e raspas de chocolate (R$ 6,50 a fatia).
S.B.
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