Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura

Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa? + Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h53 - Publicado em 16 jul 2013, 12h57
 (/)
Continua após publicidade
cafe-raiz-bolo-cenoura1

Bolo de cenoura com calda de brigadeiro: receita fácil de fazer em casa (Foto: Divulgação)

Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa?

Continua após a publicidade

+ Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI

Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando se o bolo ficou gostoso!

(rende 15 pedaços)

Continua após a publicidade

INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras grandes raladas (ou 300 gramas)
2 xícaras (chá) de óleo (ou 250 mililitros)
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 300 gramas)
3 xícaras (chá) de açúcar (ou 350 gramas)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (ou 35 gramas)

(MUITA) CALDA
3 1/3 latas de leite condensado (ou 1,3 kg)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (ou 150 gramas)
1 xícara (chá) de creme de leite (ou 150 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga (ou 45 gramas)

MODO DE PREPARAR
MASSA
Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.

Continua após a publicidade

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastaaante calda sobre o bolo na hora de servir.

VEJA TAMBÉM:

+ A receita do bolo de brigadeiro meio amargo do Mercadinho Chic

+ A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

Continua após a publicidade

+ Osvaldo Bolos: embaixada dos doces baratos na Zona Sul

+ Testamos: bolo gelado de coco no papel-alumínio

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.