A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura
Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa? + Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando […]
Quando falei sobre o fantástico bolo de cenoura com calda de brigadeiro do Café Raiz, em Perdizes, muitos leitores pediram a receita da guloseima. E não é que é superfácil de fazer em casa?
+ Leia o posto sobre o bolo de cenoura clicando AQUI
Depois, deixe um comentário na caixa de texto abaixo contando se o bolo ficou gostoso!
(rende 15 pedaços)
INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras grandes raladas (ou 300 gramas)
2 xícaras (chá) de óleo (ou 250 mililitros)
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 300 gramas)
3 xícaras (chá) de açúcar (ou 350 gramas)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (ou 35 gramas)
(MUITA) CALDA
3 1/3 latas de leite condensado (ou 1,3 kg)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (ou 150 gramas)
1 xícara (chá) de creme de leite (ou 150 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga (ou 45 gramas)
MODO DE PREPARAR
MASSA
Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40 X 25 centímetros). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco.
CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastaaante calda sobre o bolo na hora de servir.
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