Delícia de Conta Por Comidinhas Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

A melhor maria-mole da cidade

O post de hoje tem sabor de nostalgia. Afinal, tem alguma guloseima com mais gosto de infância do que maria-mole? Quando se trata de resgatar receitas dos velhos tempos com um charme atual, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é mestra. Dá uma olhada no docinho envolto em coco queimado. A receita é supersimples, só […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 10h34 - Publicado em 10 jun 2013, 12h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O post de hoje tem sabor de nostalgia. Afinal, tem alguma guloseima com mais gosto de infância do que maria-mole?

    Publicidade

    Quando se trata de resgatar receitas dos velhos tempos com um charme atual, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é mestra. Dá uma olhada no docinho envolto em coco queimado.

    Publicidade

    Maria-mole com coco queimado: R$ 2,20 (Foto: Helena Galante)

    A receita é supersimples, só clara de ovo, gelatina e açúcar. O segredo está na ausência de aditivos químicos, usados nas versões industrializadas, que aumentam a validade do produto mas comprometem seu sabor. Na vitrine, há duas versões por R$ 2,20 cada: uma envolta em coco ralado branco e outro queimado, que dá um belo contraste de cor e textura!

    Publicidade

    Para salivar: close da maria-mole (Foto: Helena Galante)

    Não resisti e emendei a maria-mole num bolo de nada (R$ 5,00 a fatia) – que de niilista não tinha nada! Tratava-se de uma massa alta e vistosa, feita com iogurte e acrescida de um pouco de canela e essência de baunilha orgânica trazida da Bahia.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

     

    Bolo “de nada”: R$ 5,00 a fatia generosa (Foto: Helena Galante)

    Publicidade

    É de mais bolos despretensiosos e gostosos assim que São Paulo precisa!

    Aproveite esse fim de semana para provar as guloseimas. Depois volte aqui e me conte o que achou =)

    Publicidade

    H.G.

    VEJA TAMBÉM:

    – A hora da xepa na Brigadeiro Doceria & Café

    + A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

    + ”Bolos pelados” são tendência em festas e casamentos

    + A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.