Imagem Blog

CASACOR

Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Tendências de decoração, arquitetura, design e paisagismo com curadoria
Continua após publicidade

Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável

Assinada por João Queiroz, a horta foi criada para atender o chef Felipe Rodrigues e apresenta ervas e temperos de todo o Brasil

Por CASACOR
28 fev 2023, 10h00
Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
 (Fernando Iosa/Veja SP)
Continua após publicidade

Em um estratégico ambiente dentro do hotel Rosewood São Paulo, o chef Felipe Rodrigues tem às suas mãos uma diversidade de temperos e legumes frescos de diversas regiões do país, que pôde conhecer ao longo de suas diversas viagens em nome da gastronomia. O paisagista João Queiroz, em parceria com a Jurban, acaba de inaugurar uma pequena, porém rica, horta criada especialmente para atender à personalidade e ao requinte dos pratos do hotel.

Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
(Fernando Iosa/Veja SP)

O projeto do Rosewood São Paulo prioriza sustentabilidade e preservação de orgânicos em sistema auto irrigável, com respeito às demandas de cada espécie plantada. A estética dos canteiros é inspirada na curadoria de móveis brasileiros do hotel e remete ao formato de berços, em homenagem à antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, que hoje abriga parte do hotel.

Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
(Fernando Iosa/Veja SP)

Entre as espécies, são cultivadas e preservadas no espaço a capuchinha, algumas variedades de tomates, sete variedades de manjericão, uma grande variedade de flores comestíveis, entre outros. “Minha proposta é para reaproximar o homem da natureza. Passar adiante o que experimentei na infância, vivida em meio a uma família de fazendeiros. Na Petrichor, acreditamos que existam jardins para qualquer espaço, sempre respeitando cada espécie plantada”, explica o paisagista João Queiroz.

Continua após a publicidade
Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
(Fernando Iosa/Veja SP)

O projeto da horta foi um convite do chef Felipe Rodrigues, que buscava ter acesso aos seus temperos favoritos de forma natural, sustentável e acessível. “A riqueza de sabores e aromas que encontramos na flora brasileira merece ser explorada para que chegue à mesa dos brasileiros e esse projeto mira esse alcance. Além das nativas do Brasil, outras espécies a serem cultivadas vão, certamente, valorizar o nosso menu. Ter essa variedade tão rica e acessível é um prazer inenarrável!”, diz o chef.

Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
(Fernando Iosa/Veja SP)
Continua após a publicidade

Bruno Mazorra, idealizador da Jurban e parceiro no projeto completa: “Esperamos que através do cultivo somado ao design biofílico, cada vez mais as pessoas possam se beneficiar da experiência e usufruir de insumos orgânicos de qualidade”.

Hotel Rosewood ganha horta nativa auto irrigável
(Fernando Iosa/Veja SP)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.