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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tian contrata nova chef e tem reformulação de cardápio

Ana Zambelli assumiu o comando do restaurante de inspiração oriental, que agora traz no nome o complemento Bistrot Asiatique

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 23 mar 2018, 21h29
Novidade no menu: crudo asiático feito com salmão cru, creme de wassabi e shoyu em cubos (Victor Moriyama/Divulgação)
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O Tian chega aos cinco anos cheio de novidades. Com um menu de inspiração tailandesa, o restaurante surpreendeu em sua estreia e chegou a ganhar o título de bom e barato na edição especial Veja Comer & Beber de 2013. Com o passar do tempo, seus pratos perderam o frescor e qualidade.

Em busca de voltar à melhor fase da casa, o proprietário Marcos Mikulis convidou Ana Zambelli para tocar a cozinha, que andava acéfala depois da saída da sócia Marina Pipatpan. Com duas décadas dedicadas à gastronomia, a nova chef trabalhou em restaurantes como o paulistano Cantaloup e o carioca Togu, onde manteve um consultoria nos últimos oito anos.

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Ana Zambelli: renovação do menu com permanência dos antigos pratos de sucesso (Victor Moriyama/Divulgação)

Embora conserve antigas receitas que fazem sucesso entre os clientes fiéis, Ana tem como proposta  encontrar o ponto de contato entre Ocidente e Oriente, que está inclusive no novo nome do restaurante:  Tian Bistrot Asiatique. “Nesse primeiro momento, comecei com poucos pratos. Mantive os curries e algumas receitas tailandesas de sucesso”, conta.

Ana, que está de mudança do Rio para São Paulo, criou sugestões de estilo moderno nas quais aparecem inclusive ingredientes brasileiros. Em sua lista de inclusões, encontram-se o crudo asiático preparado com salmão cru temperado com especiarias orientais, creme de wassabi e shoyu em cubos, o bife ancho com a conserva coreana de acelga apimentada kimchi e a minitorta quente de chocolate cremoso com creme de capim-limão e tartare de morango. “Assim que mudar para São Paulo, mergulharei integralmente no Tian”, avisa.

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A conferir.

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