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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurante ibérico Aragon em expansão

Nem todos os restaurantes paulistanos foram afetados pela crise econômica brasileira. O Aragon é prova disso. Localizado em um ponto dos Jardins que já foi considerado um mico em outros tempos — a esquina da Alameda Ministro Rocha Azevedo com a Rua Lupércio de Camargo –, o endereço de menu ibérico está concluindo sua primeira ampliação com menos […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h58 - Publicado em 5 mar 2016, 15h03
Novo salão: quase pronto para ser inaugurado (Foto: Fernando Rios)
Novo salão: quase pronto para ser inaugurado (Foto: Fernando Rios) (/)
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Aragon_ambiente

Aragon chega a receber 500 clientes em um fim de semana: ampliação contra a crise (Foto: Fernando Moraes)

Nem todos os restaurantes paulistanos foram afetados pela crise econômica brasileira. O Aragon é prova disso. Localizado em um ponto dos Jardins que já foi considerado um mico em outros tempos — a esquina da Alameda Ministro Rocha Azevedo com a Rua Lupércio de Camargo –, o endereço de menu ibérico está concluindo sua primeira ampliação com menos de dois anos de funcionamento.

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Sucesso desde a abertura no fim de 2014, o salão com noventa lugares se tornou pequeno  atender as filas que ser formam na porta. Fernando Rios, um dos donos, conta que o projeto de expansão tomou corpo no segundo semestre do ano passado.

Varanda do restaurante: estendida e com mais lugares (Foto: Fernando Rios)

Varanda do restaurante: estendida e com mais lugares (Foto: Fernando Rios)

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Junto com os sócios, Rios alugou o sobrado vizinho e geminado, antes ocupado por uma loja de roupas, que fechou. “Não tínhamos espaço suficiente para a espera e nosso foco maior é numa sala grande para tirar os clientes que aguardavam na calçada e acomodá-los bem”, explica. “Em um sábado, chegamos a atender quinhentas pessoas e com apenas dois banheiros.”

Aumento de área: incorporação da loja vizinha que fechou (Foto: reprodução Google Street View)
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Aumento de área: incorporação da loja vizinha que fechou (Foto: reprodução Google Street View 10/2015)

O novo imóvel permitiu estender a varanda e montar um salão com mesas mais baixas e sofás, além da sala de espera. Outra novidade é o salão corporativo com quarenta lugares. Com esses espaços aumentados, o Aragon ganhou oitenta lugares.

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Novo salão: quase pronto para ser inaugurado (Foto: Fernando Rios)

Novo salão: quase pronto para ser inaugurado (Foto: Fernando Rios)

Não haverá mudanças no cardápio, que recebe alguns acréscimos como a entrada de  vieiras frescas à provençal e cruas (R$ 10,50), além de alguns peixes como robalo, linguado e manjuba. Também promete fazer o clássico espanhol polvo à feira.

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A previsão para abertura do novo espaço do Aragon é em abril, mas podem ocorrer algum atraso. A conferir.

Cardápio ibérico: continua com especialidades como o arroz de pato à moda lusa (Foto: Fernando Moraes)

Cardápio ibérico: continua com especialidades como o arroz de pato à moda lusa (Foto: Fernando Moraes)

Com a colaboração de Jennifer Detlinger

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Caderno de receitas:
+ Bacalhau à brás, do chef Vítor Sobral
+ Bacalhau com lentilhas, do Marcel
+ Confit de pato com laranja, do La Casserole
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