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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Campeão do ‘MasterChef Profissionais’ abre restaurante na Zona Norte

Diego Sacilotto monta sua sexta casa em Santanta, a trattoria La Crosta Forneria, especializada em massas e pizzas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 nov 2022, 07h50 - Publicado em 9 nov 2022, 01h22

Vencedor da atual temporada de MasterChef Profissionais, que terminou nesta terça (9), Diego Sacilotto, 41, está à frente do Grupo Mozzafiato, com cinco restaurantes na Zona Norte, entre eles as concorridas pizzarias Pizza & Pizzas e Meime. Antes mesmo de ingressar no reality show, o cozinheiro, que trabalhou no restaurante Quinta das Lágrimas, na cidade portuguesa de Coimbra, e no Mugaritz, do chef Andoni Aduriz, no País Basco espanhol, preparava a sexta marca do grupo.

Trata-se da La Crosta Forneria, casa com quarenta lugares dedicada às massas e às pizzas. Entre outros detalhes, ele garante que 80% dos insumos vêm de uma fazenda que pertence a Natalia Gambini, esposa de Sacilotto.

Aberto em soft opening  a partir desta quinta (10), o pequeno endereço italiano tem duas chefs: Ananda Lutzenberger, que também foi competidora no MasterChef Profissionais, e Mariu Billorian, ex-Arturito. O cardápio inclui receitas como cavatelli com pesto de brócolis, confit de atum e cebola tostada e pizza de salame nduja artesanal, couve cavolo nero, gremolata, muçarela e parmesão.

Cumprimentei por telefone. “Estamos todos bastante emocionados. É um muito importante para todos nós. Uma grande noite”, disse o cozinheiro emocionado.

La Crosta Forneria
Rua Pontins, 52, Santana, ☎ 98762-2089. @lacrostaforneria.

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