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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

2º Festival Gastronômico da TUCCA tem aulas com chefs-celebridades

Paola Carosella e Felipe Bronze ministram workshops no sábado (31). Evento também oferece degustações, jantar e leilão beneficente

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23 Maio 2025, 06h00
Duas pessoas sorrindo pra foto em colagem
Paola Carosella e Felipe Bronze: aulas no sábado (31) na Le Cordon Bleu (Nani Rodrigues/Rodrigo Zorzi/Divulgação)
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Fundada pelo oncologista Sidnei Epelman e a mulher dele, a psicanalista Claudia Epelman, falecida em 2020, a TUCCA é uma ONG para o tratamento gratuito de crianças e adolescentes com câncer, de famílias de baixa renda, que atua em parceria com o Hospital Santa Marcelina.

A entidade se une à escola de gastronomia Le Cordon Bleu para realizar o 2° Festival Gastronômico na sexta (30) e no sábado (31).

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O evento se compõe de um jantar, leilão beneficente, degustações e workshops de chefs-celebridades.

Oferecido na sexta (30), às 19h30, o menu custa R$ 2 800,00 e tem sugestões de Paulo Soares, head chef do Le Cordon Bleu São Paulo. São ravióli preto de lagostim com molho bisque, coco queimado e gengibre. Os pratos são harmonizados com vinhos doados pela importadora De La Croix.

Na sequência, há leilão de peças de arte e experiências gastronômicas oferecidas por parceiros.

No sábado (31), será possível fazer aulas com diferentes chefs (R$ 180,00).

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Às 11h, por exemplo, são ministradas por Paola Carosella (Arturito) e por Felipe Bronze (Pipo).

Também haverá degustações (R$ 250,00) com o chef Toshi Akuta e o saquê samurai Alexandre Ida, o Adegão, às 11h, e com a influenciadora de vinhos Pri Matta, às 14h.

Le Cordon Bleu

Rua Natingui, 862 (Le Cordon Bleu), Vila Madalena, telefone 3185-2500. Tem acessibilidade. Sexta (30), 19h30; sábado, (31), das 11h às 17h. Ingressos: sympla.com.br. Reservas para o jantar: marcia@tucca.org.br ou telefone 94722-5643.

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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