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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Casa de Antônia oferece boas pedidas do café da manhã ao jantar

Instalado no extinto café da Livraria Cultura, restaurante tem menu da chef Andrea Vieira. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 ago 2023, 06h00
Moqueca servida em panela de ferro sobre suporte de madeira com patinha de caranguejo por cima ao lado de potinho transparente com farofa de dendê e tigela rosada com arroz coberto por fitas de coco.
Moqueca de caranguejo: com farofa de dendê e arroz de coco  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Nascida como uma escola de culinária, A Casa de Antônia se tornou um restaurante na capital paranaense em 2018, onde permaneceu aberto até 2020. Transferiu-se para São Paulo no fim do ano passado.

O espaço abre as portas logo cedo e oferece do café da manhã ao jantar, além de incluir uma seleção de beliscos durante a tarde. Em qualquer horário, é possível provar boas receitas da chef Andrea Vieira, à frente do negócio desde a fundação. Com o salão sempre concorrido, ocupa o extinto café da Livraria Cultura, no icônico Conjunto Nacional.

Chef de cozinha loira com cabelo preso em coque e vestida de dólmã cortando pêssegos em cozinha industrial de restaurante ao sorrir para a foto.
Andrea Vieira: chef e sócia do restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Algumas sugestões surpreendem por um delicioso toque de ousadia. Entre os exemplos, está o ceviche de caju no leite de castanha com milho, cubos de batata-doce e chips de folha de arroz (R$ 42,00). Não pode ser mais vistosa a torta de bacalhau com lascas do pescado misturadas a alho-poró, couve e azeitona verde e oculta por uma capa grandiosa de massa filo (R$ 54,00). Vale por uma refeição.

Salão do restaurante A Casa de Antônia, com teto de madeira e mesas ocupadas por pessoas.
O espaço: dentro da Livraria Cultura (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Na lista de pratos principais, há opções bem-comportadas ao estilo clássico, caso do steak frites (R$ 98,00). Trata-se de uma peça de entrecôte, bem tostada por fora e de interior ao ponto com molho mostarda servido na companhia de salada verde e batatas fritas, que, embora crocantes, poderiam estar mais quentinhas.

Sedutora no visual, a saborosa moqueca de caranguejo (R$ 69,00) chega com patinhas do crustáceo sobre ela. Recebe a parceria de arroz de coco e farofa de dendê.

Pedaço de bolo amarelado ao lado de bolota de chantili em prato de louça branca.
Bolo de tangerina: servido ao lado de chantili da fruta (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Vale reservar bom espaço para o capítulo das sobremesas. O bolo de chocolate acompanhado de ganache é daqueles de sabor intenso e mais pesadão. Custa R$ 25,00. Pelo mesmo preço saboreia-se o bolo de tangerina, amêndoa e fitas de coco, mais delicado. Preparado sem lactose e sem farinha de trigo, vem com chantili da mesma fruta cítrica.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

A Casa de Antônia
Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional – Livraria Cultura), Metrô Consolação, tel. 93952-5565. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 9h às 22h (quinta a sábado até 23h; domingo 10h/20h). 
acasadeantonia.com.br

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Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do restaurante d'A Casa de Antônia.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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