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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Altar Cozinha Ancestral, de Carmem Virginia, inclui sete pratos no cardápio

Filial do endereço original de Recife, ali declarado Patrimônio Cultural Imaterial, tem entre as sócias a cantora Luísa Sonza e a empresária Fátima Pissarra

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jun 2024, 16h19 - Publicado em 27 jun 2024, 16h00

O endereço paulistano do Altar Cozinha Ancestral, casa que Carmem Virginia mantém em Recife desde 2014 e que acaba de ser declarada Patrimônio Cultural Imaterial da capital pernambucana pelo prefeito João Campos (PSB), ganhou um sopro de frescor.

Montada pela cozinheira em parceria com a cantora Luísa Sonza e a empresária Fátima Pissarra em maio do ano passado, a filial teve a adição de mais sugestões ao cardápio. são recém-chegadas sete receitas. O canto de ossain (R$ 72,00), dedicado ao orixá das plantas curativas, é o homus de feijão-fradinho, brotos, legumes glaceados, mix de pipoca de amendoim e feijão-verde ao azeite de ervas.

Outra inclusão homenageia a filósofa Sueli Carneiro, pensadora fundamental e uma das pioneiras no movimento antirracista. Trata-se do camarão na manteiga de alho e ervas com purê de batata-doce-roxa e quiabo salteado (R$ 92,00).

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A conferir.

Altar Cozinha Ancestral
Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, tel. 3034-4260. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2024, edição nº 2899

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