COMER & BEBER 2024: Restaurantes, bares e comidinhas favoritos do público
Além dos prêmios concedidos pelos críticos de VEJA SÃO PAULO, o leitor também escolheu os melhores endereços do ano pelo voto popular
BOM E BARATO
O melhor restaurante BOM E BARATO
1º – Azur do Mar
2º – Paradiso
3º – Ian Cozinha Árabe
O melhor BAR BOM E BARATO
1º – Banqueta Bar
2º – Sylvester Bar
3º – Kakurega Izakaya
O melhor endereço de COMIDINHAS BOM E BARATO
1º – Cangote Sorvetes
2º – Tapí Tapioca
3º – Taquería La Sabrosa
RESTAURANTES
Chef revelação
1º – Benê Souza (Virado SP)
2º – Carla Costa (Taboa)
3º – Iago Jacomussi (Jacó)
Chef do ano
1º – Ivan Ralston (Tuju)
2º – Pier Paolo Picchi (Picchi)
3º – Luiz Filipe Souza (Evvai)
Brasileiro
1º – A Baianeira — Masp
2º – Jiquitaia
3º – Notiê — Priceless
Carne
1º – deBetti — Ibirapuera
2º – Osso
3º – Martín Fierro
Cozinha de autor
1º – D.O.M.
2º – Tuju
3º – Evvai
Francês
1º – Les Présidents
2º – Bistrot Parigi
3º – Chef Rouge
Italiano
1º – Fame
2º – Picchi
3º – Fasano
Trattoria
1º – Elea Forneria
2º – Shihoma Pasta Fresca
3º – Lido Amici di Amici
Japonês
1º – Goya Zushi
2º – Shin-Zushi
3º – Kuro
Pizzaria
1º – Bocada’s Barra Funda
2º – La Crosta Forneria
3º – Carlos
Variado
1º – Arturito
2º – Cora
3º – Cepa
Estreia do ano
1º – Casa do Saulo
2º – Tuju
3º – Les Deux Magots
Restaurateur
1º – Duilio Lin (Aiô)
2º – Oscar Bosch (Cala del Tanit)
3º – Frédéric Renaut (Les Deux Magots)
Sommelier do ano
1º – Erika Renzetti (Fame)
2º – Marcelo Fonseca (Evvai)
3º – Julio Brito (Borgo Mooca)
BARES
Bartender do ano
1º – Igor Bauer e Erika Mendes (Banqueta Bar)
2º – Alison Oliveira (Caledonia Whisky & Co.)
3º – Frajola Souza (Sylvester Bar)
Bar-Balada
1º – Matiz
2º – Caracol
3º – Cineclube Cortina
Bar-restaurante
1º – Bar da Dona Onça
2º – Sororoca Bar
3º – Aconchegante Bar
Petisco
1º – Espetinho de porco com queijo e shissô (KuroMoon)
2º – Foquinha de camarão (Dona Felicidade)
3º – Croqueta de sardinha (Barbatana Amarela)
Boteco
1º – Moela
2º – Bagaceira
3º – De*Primeira
Chope
1º – Trilha Fermentaria
2º – Cervejaria Dogma
3º – Croma Beer Co.
Drinques
1º – Picco
2º – Santana Bar
3º – Caledonia Whisky & Co.
Vinhos
1º – Sede261
2º – Bardega
3º – Elevado Conselheiro
Bar revelação
1º – Casa de Francisca – Largo
2º – Exímia
3º – Atlântico 212
COMIDINHAS
Chocolatier do ano
1º – Arcelia Gallardo (Mission Chocolate)
2º – Gislaine Gallette (Gallette Chocolates)
3º – Priscyla França (Priscyla França Chocolates)
Chocolate
1º – Gallette Chocolates
2º – Mission Chocolate
3º – Priscyla França Chocolates
Café
1º – Coffee Lab
2º – Fora da Lei Café
3º – Pato Rei
Doceria
1º – Ça-Va Café Erick Jacquin
2º – Crime Pastry Shop
3º – Amay Patisserie
Hambúrguer
1º – Holy Burger
2º – Pão com Carne
3º – Z Deli Sandwiches
Padaria
1º – Fabrique
2º – Iza Padaria Artesanal
3º – Zestzing Padaria Artesanal
Sorvete
1º – Frida & Mina
2º – Pine Co.
3º – San Lorenzo Gelateria
Novidade do ano
1º – AK Deli
2º – Komah Bakery
3º – Notorious Fish
Publicado em VEJA São Paulo de 06 de setembro de 2024, edição nº 2909.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android