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Vipiteno Gelato & Caffè: melhor sorvete

Há cerca de dois anos, quando o chef francês Laurent Suaudeau trocou o fogão tradicional pela produção de sorvetes, a manobra parecia arriscada. Mas o sucesso de público e este primeiro prêmio do júri de VEJA SÃO PAULO atestam mais um acerto na carreira do grande cozinheiro. Parte da matéria-prima utilizada nas receitas vem da […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 19h36
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  • Há cerca de dois anos, quando o chef francês Laurent Suaudeau trocou o fogão tradicional pela produção de sorvetes, a manobra parecia arriscada. Mas o sucesso de público e este primeiro prêmio do júri de VEJA SÃO PAULO atestam mais um acerto na carreira do grande cozinheiro. Parte da matéria-prima utilizada nas receitas vem da Itália, assim como o nome da casa, Vipiteno, emprestado de uma pequena cidade medieval no norte do país. Na matriz, vizinha do restaurante Due Cuochi Cucina, no Itaim, Suaudeau experimenta combinações diferentes de texturas e sabores. Café, queijo petit-suisse e leite batido com uma mistura de limão, laranja e canela estão entre as opções (R$ 7,00 cada bola). Mesmo compostos de maneira trivial, como numa nostálgica banana-split (R$ 16,00), os sorvetes resultam em sobremesas primorosas. São Paulo é o nome da elaborada taça que inclui morango picado, suspiro, bolas de creme e de morango, chantilly e uma telinha de amêndoa (R$ 17,00).

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    Rua Manuel Guedes, 85, Itaim Bibi, 3476-1881. 12h/0h. Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ; Shopping Market Place, 4111-5689. 11h/22h30 (sáb. até 23h30). Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: S, SP e T. Estac. (R$ 7,00 por quatro horas). https://www.vipiteno.com.br.

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