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Veja como fazer o rigatoni com ragu de lingüiça do Tappo Trattoria

Ingredientes 500 gramas de carne moída 500 gramas de rigatoni 150 de pancetta ou bacon bem picado Continua após a publicidade 80 gramas de cenoura bem picado 50 de talo de aipo bem picado 80 de cebola bem picada Continua após a publicidade 1 dente de alho bem picado 400 gramas de tomate sem pele […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h06 - Publicado em 29 out 2009, 15h17
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  • Ingredientes

    500 gramas de carne moída

    500 gramas de rigatoni

    150 de pancetta ou bacon bem picado

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    80 gramas de cenoura bem picado

    50 de talo de aipo bem picado

    80 de cebola bem picada

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    1 dente de alho bem picado

    400 gramas de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata

    150 ml de vinho tinto

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    Sal e pimenta a gosto

    Como fazer

    Usando um processador, processe o salsão,cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta. Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.

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    Cozinhe o rigatoni em águal e sal. Acrescente o molho e sirva.

    Dicas

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    Cuidado para não deixar dar cor nos legumes e claro, muito menos queimar.

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    Escolha sempre um bom vinho tinto mesmo para cozinhar.

    Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.

    Use o bom senso na questão tempo de cozimento. Caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque

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