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Varanda: melhor carne

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 29 set 2009, 19h49

Em pouco mais de uma década de funcionamento, a esmerada churrascaria ganhou destaque no universo das maminhas e das picanhas. Alcança sua primeira e espetacular vitória derrotando o Baby Beef Rubaiyat, único campeão nas doze vezes anteriores em que a edição especial “Comer & Beber” foi publicada. O triunfo do Varanda deve ser creditado ao proprietário, Sylvio Lazzarini Neto. Empresário múltiplo formado pela Fundação Getulio Vargas, ele não é só dono desta casa, mas também da importadora e distribuidora de carnes Intermezzo, além do restaurante italiano Magistrale. O cardápio da churrascaria conta agora com dois soberbos cortes de gado wagyu trazidos da Austrália, país onde se desenvolve um dos maiores plantéis dessa raça japonesa fora do Japão e se obtém o famoso kobe beef. Em peça de 350 gramas, o prime rib e o strip loin têm preço de R$ 145,00 se a marmorização por gordura for considerada premium. Em um nível superior, sobe para R$ 205,00. Ainda no menu estão grelhados aos estilos americano, argentino e brasileiro, como o top sirloin steak (medalhão de alcatra; R$ 51,00), o ojo de bife (R$ 59,00) e a picanha (R$ 66,00). De escolta para as sugestões, encontram-se vinhos nobres numa ótima e cara carta, entre os quais o Meandro do Vale Meão 2006 (R$ 114,00), tinto produzido no Douro.

Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi, 3887-8870 (240 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h30 (sex. almoço até 17h e jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. só almoço até 17h30). Cc.: todos.Cd.: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 15,70. Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 25,00 c/restrição) https://www.varandagrill.com.br. Aberto em 1996. $$$ (de R$ 76,00 a R$ 125,00)

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