CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DO ARO: 100ml
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TIPO DO ARO: redondo (4cm altura x 6cm diâmetro)
RENDIMENTO: 10 unidades
Ingredientes:
70g de biscoito maisena, moídos
40g de manteiga, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de leite (300ml)
6 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (120g)
3 potes de cream cheese (450g)
9 colheres (sopa) de mel (120g)
2 colheres (sopa) de essência de baunilha (30ml)
3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (36g)
12 colheres (sopa) de suco de laranja (180 ml)
Modo de fazer:
Misture o biscoito com a manteiga, até obter uma farofa úmida. Distribua nos aros (cerca de 10g por unidade) e comprima-a, forrando o fundo. Reserve na geladeira.
Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, o cream cheese, o mel e a baunilha. Junte a gelatina, previamente hidratada no suco de laranja, e derretida no banho-maria. Coloque nos aros reservados, e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado com a calda de laranja.
Ingredientes da calda de laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 colher (chá) de amido de milho (4g)
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.