À primeira vista, o Suri Ceviche Bar lembra uma casa japonesa. Assim como um sushiman, o chef e sócio Rodrigo Yoshimura trabalha atrás de um balcão, onde orienta a preparação das receitas reunidas no resumido cardápio. São sete variedades de ceviche, que têm origem peruana e influências de outros países latinos. Para elaborá-las, o cozinheiro passou três meses estagiando no restaurante Cala, em Lima.
Algumas sugestões fogem do lugar-comum. É o caso do apetitoso tierra y mar, composição de pedaços de atum ao molho de limão, creme azedo, leite de coco e pimenta rocoto salpicada de cubinhos de bacon e tomate-cereja. Custa R$ 28,00 e chega na companhia de nachos. No chifa entram camarão, lula, corvina e pimenta dedo-de-moça no molho de tamarindo, além de gergelim, ciboulette e tempura de batata-doce (R$ 25,00). O ceviche intitulado de la casa (R$ 27,50) combina salmão, lula e camarão numa emulsão de abacate, leite de coco, coentro e azeite. Vem enfeitado com chips de banana-da-terra. Entre as opções quentes, chama atenção a corvina chapeada ao molho de pimentão vermelho guarnecida de arroz cremoso de coco em estilo caribenho e discos de banana-da-terra frita, muito comuns na Colômbia. Sai por R$ 25,00.
Encomendadas a uma confeiteira, as sobremesas incluem uma torta, carregada no açúcar, de doce de banana mais a fruta caramelada e sorvete de creme (R$ 10,50). Embora limitada a 22 rótulos, a carta de vinhos reúne brancos atraentes, entre eles o chileno Tabalí Reserva Sauvignon Blanc 2008 (R$ 54,50) e o francês Gentil 2008 (R$ 84,00), produzido por Hugel et Fils na Alsácia.
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