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Sorrentini de cogumelos com alcachofra salteada, do Vitrô

Rendimento: quatro porções Ingredientes: 150g de shitake fatiado 150g de shimeji 150g de portobelo fatiado Continua após a publicidade 200g de cogumelos Paris 1 cebola picada 200ml creme de leite fresco 100g de manteiga Continua após a publicidade 200g de fundo de alcachofras cortada em quatro Azeite, aal e pimenta do reino Cebolinha francesa para […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h35
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  • Rendimento: quatro porções

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    Ingredientes:

    150g de shitake fatiado

    150g de shimeji

    150g de portobelo fatiado

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    200g de cogumelos Paris

    1 cebola picada

    200ml creme de leite fresco

    100g de manteiga

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    200g de fundo de alcachofras cortada em quatro

    Azeite, aal e pimenta do reino

    Cebolinha francesa para decorar

    Parmesão à gosto

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    Ingredientes da massa:

    200g de farinha de trigo

    300g de farinha de semolina

    4 gemas

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    1 ovo

    1 pitada de sal

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira, refogar os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

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    Bater o cogumelo paris no liquidificador com um pouco de água até triturar e passar por uma peneira. Misturar o líquido com o creme e deixar ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Temperar com sal e pimenta se necessário.

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    Saltear a alcachofra no azeite até dourar.

    Modo de preparo da massa:

    Misturar os ingredientes em um bowl com as mãos ou em uma batedeira planetária com gancho até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abrir a massa em um cilindro para Massas e em uma forma de Sorrentine recheá-la com a mistura de cogumelos.

    Cozinhar a massa em água e sal no ponto desejado e servir com a alcachofra e o molho batido no liquidificador. Decorar com a cebolinha e o parmesão.

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