11 restaurantes da Temporada da Culinária Italiana
Conheça os estabelecimentos participantes
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Menu inspirado na Sicília. Criado pelo chef Manoel de Oliveira
Valor por pessoa: R$ 40,00
– Antepasto
Salada de folhas verdes, rabanetes e brotos de feijão com molho à base de azeite e limão
– Prato principal
Espaguete ao molho de manteiga, creme de marsala, limão siciliano e manjericão fresco
ou
Medalhão de filé-mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanha tortilha de batatas desidratadas com limão siciliano
– Sobremesa
Panacota de baunilha com calda de morangos frescos
Menu inspirado na Toscana. Criado pelo chef Renato Carioni
Valor por pessoa: R$58,00
– Antepasto
Bacalhau empanado com molho de tomate temperado e encorpado
– Prato principal
Pappardelle com ragu de javali e pinhole
ou
Sopa de peixe com crustáceos do porto de Livorno com bruschetta de tomates e vôngole
– Sobremesa
Panacota com calda de figo ao vin santo (vinho típico da Toscana)
O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Ravioli Cucina Casalinga. Criado pelo chef Roberto Ravióli
Valor por pessoa: R$65,00
– Antepasto
Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa
– Prato principal
Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina
ou
Brasato de contrafilé com polenta
ou
Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado
– Sobremesa
Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)
ou
Torta de pêra ou maçã
Menu inspirado no norte da Itália (Friul-Veneza Júlia e Trentino-Alto Ádige). Criado pelo chef Sergio Arno
Valor por pessoa: R$65,00
– Antepasto
Creme de bacalhau, com cevadinha
– Prato principal
Nhoque de maçã verde com canela, manteiga de avelã e ricota defumada
ou
Massa com molho de pato assado
ou
Cubos de vitela com vinho tinto e polenta com queijo
– Sobremesa
Semifreddo ao Amaretto
Menu inspirado no Lazio.
Preço por pessoa: R$55,00
– Antepasto
Torradas com tomate, queijo e funghi
– Prato Principal
Espaguete à Carbonara feito com ovos, parmesão, creme, pancetta e pimenta do reino
Ou
Scaloppine de filé mignon ao molho de limão
– Sobremesa
Torta de massa amanteigada com geléia de morango
Menu inspirado no Piemonte. Criado pelo chef Paulo Kotzent
Preço por pessoa: R$65,00
– Antepasto
Fatia de pão italiano grelhada com molho à base de aliche, ovo poché e creme de trufas negras
ou
Fatias de vitelo cozido com molho cremoso de atum e alcaparras
– Prato principal
Agnolotti fresco recheado com carnes e vegetais, servido ao molho de manteiga e sálvia
ou
Brasato de vitelo assado em vinho tinto e servido com purê de batatas
– Sobremesa
Pudim piemontês de chocolate e biscoitos Amaretti (à base de amêndoas), servido com zabaione frio
ou
Semifreddo à base de mel de flor de laranjeiras, servido com farofa de biscoitos cantucci e calda de frutas vermelhas
Menu do restaurante inspirado na Ligúria. Criado pela chef Mary Nigri
Preço por pessoa: R$62,00
– Antepasto
Ceasar Salad
– Prato principal
Fettuccini ao pesto com lulas
– Sobremesa
Pêra ao vinho tinto com sorvete de creme
O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Empório Ravioli. Criado pelo chef Roberto Ravióli
Valor por pessoa: R$65,00
– Antepasto
Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa
– Prato principal
Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina
ou
Brasato de contrafilé com polenta
ou
Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado
– Sobremesa
Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)
ou
Torta de pêra ou maçã
Menu inspirado na região da Emília-Romanha. Criado pela chef Paula Lazzarini
Preço por pessoa R$60,00
– Antepasto
Pães variados, azeite, manteiga com alecrim, berinjela e três cores de pimentão, azeite, aperitivo de massa de pastel com mortadela
e
Ravióli de gema mole, ricota e manteiga trufada
– Prato Principal
Tortellini de vitela ao molho de presunto cru e parmesão
ou
Vitela à milanesa, gratinada com queijo e presunto cru. Acompanha salada de rúcula e tomate assado
ou
Embutido ao creme de zabaione com vinho Marsala
– Sobremesa
Pavê de biscoito ao licor de alkermes e de maraschino, creme de ovos e de chocolate
Ou
Torta de arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas
Menu inspirado na Úmbria. Criado pelo chef Fred Frank
Preço por pessoa R$58,00
– Antepasto
Bruschetta com fundo de alcachofras ao perfume de azeite trufado
– Prato Principal
Galinha caipira preparada com vinho tinto da Úmbria e tagliatelle com legumes
ou
Coelho com erva doce e polenta
– Sobremesa
Nectarina caramelizada com sorvete de nata e pão com pedaços de chocolate e um toque de pimenta
Menu inspirado no Vale de Aosta. Criado pelo chef Lucas Ramos
Preço por Pessoa R$60,00
– Antepasto
Mix de frutos do mar com tomate, manjericão, sour cream e azeite de peperoncino (apimentado)
– Prato Principal
Spaguete à carbonara com abobrinha
e
Vitelo assado ao molho de vinho e polenta mole
– Sobremesa
Panacota com calda de frutas vermelhas