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Maionese de camarão

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
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  • Ingredientes

    MAIONESE

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de mostarda

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    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Suco de 1 limão

    Pimenta-do-reino e sal

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    Azeite extravirgem

    SALADA

    2 kg de batata asterix

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    500 g de cenoura

    1 kg de camarão fresco médio limpo

    500 ml de vinho branco

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    1 vidro de palmito

    Sal e pimenta

    1 maço de salsinha picada

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    Modo de preparar

    MAIONESE

    No liquidificador ponha os ovos, a mostarda, a salsinha, o limão, o sal e a pimenta. Feche com a tampa, tomando o cuidado de retirar a tampinha central. Pelo furo, vá colocando azeite até a mistura encorpar. Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e leve para gelar.

    SALADA

    Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve-os para cozinhar até ficarem macios. Tome cuidado para não cozer demais. Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos e os escalde em água fervente. Tempere o camarão com sal e pimenta. Leve para escaldar em 3 litros de água quente com o vinho branco por 1 minuto ou até o camarão mudar de cor. Deixe os ingredientes esfriarem. Corte o palmito em cubinhos.

    Montagem

    Misture os vegetais e o camarão. Acrescente a maionese e a salsinha e torne a misturar.

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