Continua após publicidade

Receita de pizza: Caprese, da Bráz Pizzaria

Versão da redonda é o carro-chefe da casa; saiba como fazer a massa e como recheá-la

Por Mariana Bernun
Atualizado em 5 dez 2016, 18h43 - Publicado em 9 jul 2010, 19h09
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes para a massa
    :

    15g de fermento biológico fresco

    1 colher de sopa de açúcar

    10 ml de azeite extravirgem

    1 colher de sopa de sal

    700g de farinha

    Continua após a publicidade

    300 ml de água mineral em temperatura ambiente

    É muito importante que seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que podem atrapalhar. A água também não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas

    Publicidade

    Ingredientes para o molho de tomate:

    1,5kg de tomate maduro

    1 dente de alho bem picado

    Continua após a publicidade

    1 pitada de orégano

    sal

    Ingredientes para o recheio:

    150g de mussarela de boa qualidade em fatias

    8 fatias de tomate caqui

    Continua após a publicidade

    8 folhas de manjericão-gigante

    8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro

    80 ml de pesto de azeitonas pretas (500g de azeitonas pretas sem caroço, 500ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes)

    Modo de preparo da massa:

    1) Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.

    Continua após a publicidade

    2) Junte o azeite e o sal.

    3) Misture com uma das mãos e junte a água.

    4) Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.

    5) A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.

    6) Deixe descansar durante 2 horas.

    Continua após a publicidade

    7) Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

    Modo de preparo do molho:

    1) Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.

    2) Passe por um moedor manual de carne e reserve em uma vasilha.

    3) Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador.

    4) Junte o alho ao tomate e acrescente o orégano.

    Modo de preparo da pizza:

    1) Abra a massa, coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.

    2) Disponha a mussarela e leve ao forno.

    3) Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.

    4) Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.