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Receita de vieiras marinadas em limão siciliano do Emiliano

As vieiras são salpicadas de flor de sal, raspas de limão, folhas de manjericão e amêndoas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: José Barattino

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    Ingredientes

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    20 vieiras médias sem coral e sem a casca

    2 limões sicilianos

    60ml de azeite de oliva extra-virgem

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    10 folhas de manjericão pequenas

    20g de amêndoas laminadas torradas

    Raspas da casca do limão

    Flor de sal

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    Modo de preparo

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    Corte as vieiras ao meio e coloque para marinar no suco de limão e no azeite durante dez minutos. Disponha as vieiras no centro de um prato. Salpique a flor de sal, as raspas da casca do limão, as folhas de manjericão e as amêndoas. Por fim, cubra com o líquido da marinada. Sirva imediatamente.

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    Rendimento: 4 porções

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