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Receita de tortelli de abóbora do Hora da Gula

O tortelli de abóbora com farinha de biscoito amaretto vem banhado de molho de manteiga aromatizado com sálvia e amêndoas. Vinho: tinto seco

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Francisco Andrade

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    Ingredientes

    Recheio:

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    100g de abóbora cozida e amassada

    5g de açúcar

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    5g de sal

    20g de queijo ralado

    50g de biscoito amaretto

    5g de canela em pó

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    Pimenta-do-reino preta moída a gosto

    Noz-moscada a gosto

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    Molho:

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    100g de manteiga

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    50g amêndoas torradas (sem casca e em lascas)

    Folhas de sálvia a gosto

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    Massa:

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    300g de massa fresca

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    O recheio de abóbora

    Azeite extra-virgem a gosto

    Modo de preparo

    Recheio:

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    Descasque a abóbora, corte em cubos e leve ao forno em uma fôrma forrada com papel alumínio por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, remova a casca e deixe esfriar por 5 minutos. Depois amasse os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto. Esfarele o biscoito e misture ao recheio. Acrescente o açúcar, o queijo a canela e a noz-moscada. Misture bem.

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    Molho:

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    Derreta a manteiga, acrescente as amêndoas e a sálvia. Reserve.

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    Massa:

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    Corte a massa fresca em círculos, coloque 50g do recheio no centro de cada um deles e feche bem, apertando as laterais com um garfo. Em seguida, ferva a água com um fio de azeite. Despeje a massa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e leve a uma panela com água fria e gelo. Depois, passe novamente a massa para a panela com água quente. Cozinhe por mais alguns minutos, misture ao molho e sirva.

    Rendimento: 1 porção

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