Continua após publicidade

Receita de torta de maçã e nozes da Ravioli Cucina Casalinga

Feita de maçã verde e servida ainda morna, sobremesa do chef Roberto Ravioli é coberta por uma textura crocante

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa

150g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga sem sal

2 gemas peneiradas

Recheio

8 maçãs verdes

Continua após a publicidade

6 colheres (chá) de açúcar

Cobertura

200g de nozes picadas

1 colher (chá) de canela em pó

Continua após a publicidade

3 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e, por último, as gemas. Amasse bem com as pontas dos dedos. Reserve um pouco da massa para a cobertura e estenda o restante em uma assadeira de fundo falso.

Continua após a publicidade

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo as maçãs descascadas e fatiadas com o açúcar e um pouco de água e espere dourar. Deixe esfriar bem.

Cobertura

Com a massa reservada, misture a canela em pó, as nozes picadas e o açúcar. Faça uma farofa e coloque sobre as maçãs. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.