Receita de torta de maçã e nozes da Ravioli Cucina Casalinga
Feita de maçã verde e servida ainda morna, sobremesa do chef Roberto Ravioli é coberta por uma textura crocante
Ingredientes
Massa
150g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
Recheio
8 maçãs verdes
6 colheres (chá) de açúcar
Cobertura
200g de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e, por último, as gemas. Amasse bem com as pontas dos dedos. Reserve um pouco da massa para a cobertura e estenda o restante em uma assadeira de fundo falso.
Recheio
Em uma panela, leve ao fogo as maçãs descascadas e fatiadas com o açúcar e um pouco de água e espere dourar. Deixe esfriar bem.
Cobertura
Com a massa reservada, misture a canela em pó, as nozes picadas e o açúcar. Faça uma farofa e coloque sobre as maçãs. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções