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Receita de torta de limão da Cafeteria Dona Aurélia

Sobremesa leva recheio cremoso de limão com leite condensado e cobertura de suspiro

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38
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  • Ingredientes

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    Massa

    100g de açúcar

    200g de margarina sem sal

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    350g de farinha de trigo

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    Recheio

    1 lata de leite condensado

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    1 xícara (café) de suco de limão

    1 colher (chá) de raspas finas de casca de limão

    6 claras

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    3 gemas

    6 colher (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

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    Modo de preparo

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    Massa

    Misture com as mãos todos ingredientes da massa. Distribua numa forma redonda de aro removível, pressionando com os dedos na base e nas laterais. Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos.

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    Recheio

    Misture energicamente o leite condensado, o suco de limão e as gemas. Bata três claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente à mistura. Retire a massa do forno e disponha o recheio. Bata as claras restantes em neve. Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Coloque sobre o recheio e faça picos com o garfo. Leve a torta para assar novamente, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos (ou até que o suspiro comece a dourar). Deixe esfriar naturalmente no forno (com a porta semi-aberta). Desenforme e sirva.

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    Rendimento: 13 fatias

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