Continua após publicidade

Receita de tiradito tradicional do La Mar Cebicheria Peruana

O peixe é cortado em lâminas finas semelhantes ao carpaccio. O ponto do leite de tigre é difícil de acertar. A alternativa é substituí-lo por suco de limão

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Fabio Barbosa

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Leite de tigre natural:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    500ml de caldo de peixe

    1 litro de suco de limão

    Continua após a publicidade

    250g de salsão

    50g de alho

    40g de gengibre

    10g de coentro

    Continua após a publicidade

    120g de cebola roxa

    10g de pimenta dedo-de-moça

    Sal a gosto

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Tiradito:

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    120g de robalo cortado em 12 lâminas finas

    80ml de leite de trigre natural

    Uma pitada de sal

    Uma pitada de coentro

    Continua após a publicidade

    Uma pitada de pimenta dedo-de-moça

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Leite de tigre natural:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Bata o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola no liquidificador. Coe e bata com o coentro e a pimenta bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Tiradito:

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Espalhe as lâminas de robalo em formato circular em um prato raso. Tempere com o sal, acrescente o leite de tigre natural e decore com as folhas de coentro e a pimenta.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rendimento: 1 porção

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.