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Receita de Tarte Tatin do Le French Bazar

Ingredientes para a massa 200 gramas de farinha de trigo 100 grams de manteiga gelada 25 gramas de açúcar refinado Continua após a publicidade 1 pitada de sal 1 a 3 colheres de sopa de água gelada Modo de preparo Continua após a publicidade Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar […]

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 19h16
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  • Ingredientes para a massa

    200 gramas de farinha de trigo

    100 grams de manteiga gelada

    25 gramas de açúcar refinado

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    1 pitada de sal

    1 a 3 colheres de sopa de água gelada

    Modo de preparo

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    Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.

    Ingredientes para o recheio

    6 maçãs-verdes

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    1/2 limão

    120 gramas de manteiga

    320 gramas de açúcar refinado

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    40 ml de cointreau

    Modo de Preparo

    Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer. Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o contreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

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    Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina(cerca de 3mm). Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.

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    Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

     

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