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Receita de Stinco de vitela com polenta do Passaparola

O stinco de vitelo, assado por três horas é finalizado na panela e guarnecido de polenta mole

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: Marcelo Magaldi

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    Ingredientes

    Carne

    8 peças pequenas de stinco de vitela (panturrilha da vitela)

    50g de cenoura

    50g de salsão

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    50g de cebola

    150ml de vinho branco seco

    150ml de vinho tinto

    2 ramos pequenos de alecrim fresco 2 ramos pequenos de tomilho fresco

    3 folhas de louro

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    2 dentes de alho

    50g de manteiga sem sal

    50g de azeite extra-virgem

    1 litro caldo de carne (brodo)

    100g de farinha de trigo

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    Sal

    Pimenta-do-reino

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    Para a polenta

    200g de sêmola de milho

    1 litro de brodo

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    100g de manteiga sem sal

    100g de parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Stinco de vitela

    Tempere os stincos com sal e pimenta a gosto. Passe-os na farinha e frite-os com metade do azeite e da manteiga. Reserve. Refogue em uma assadeira, em fogo médio, o restante do azeite e da manteiga, o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas picadas. Junte o stinco, adicione o vinho branco e o tinto e deixe evaporar pela metade. Coloque em uma assadeira alta e junte o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse em fogo médio por 50 minutos. Descubra e deixe no forno para mais 15 minutos.

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    Retire a carne, peneire o molho e junte novamente a carne (no molho peneirado). Na hora de servir, coloque duas peças no centro de cada prato (mais detalhes abaixo).

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    Polenta

    Numa panela coloque o brodo e deixe ferver. Junte aos poucos a sêmola para a polenta, mexendo sem parar.

    Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então a manteiga e o parmesão e acerte o sal (se necessário). Deixe ferver por mais cinco minutos e pronto.

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    Montagem do prato

    Sirva o stinco em pratos individuais, dois por porção, guarnecidos de seu próprio molho e de polenta mole.

    Rendimento: 4 porções

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