Receita de sopa mista de funghi e camarão do La Vecchia Cucina
Um creme feito à base de champignon fresco, shiitaki e porcini recebe camarões grelhados na montagem
CHEF: Sergio Arno
Ingredientes
300g de champignon fresco
100g de funghi shiitake fresco
1 concha de funghi porcini seco reidratado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 litro de caldo de peixe
1 copo de creme de leite fresco
3 copos de leite
8 camarões grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo de oliva
Cheiro verde
Modo de preparo
Numa panela aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o champignon, a cebola, a pimenta e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite, o caldo de peixe e o funghi. Cozinhe até reduzir pela metade. Bata todos os ingredientes já cozidos e peneire em peneira fina. Reserve. Cozinhe os camarões na chapa ou na frigideira antiaderente – se preciso coloque um pouco de azeite. Reserve. Aqueça o creme de funghi e adicione o creme de leite. Coloque a sopa numa tigela e decore com os camarões.