Receita de sêmola de cuscuz com morangos e caramelo do Terraço Itália
Chef Giancarlo Marcheggiani serviu a sobremesa caramelizado com vinagre balsâmico durante o evento São Paulo Bom de Mesa
Ingredientes
Frutas
300g de morangos
suco de meio limão
40g de açúcar refinado
Cuscuz com baunilha
250ml de leite
1 gema
30g de sêmola
30g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
raspas de 1 limão
Caramelo de vinagre balsâmico
100g de açúcar refinado
50ml de creme de leite fresco
10ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Frutas
Lave bem os morangos e retire a parte verde. Corte ao meio e misture bem com o açúcar e o suco de limão em uma saladeira. Reserve durante 30 minutos no refrigerador.
Cuscuz com baunilha
Ferva o leite com a baunilha. Vá jogando a sêmola no leite lentamente, em chuva. Misture bem.
Junte o açúcar e as raspas de limão. Retire do fogo e adicione a gema batendo energicamente com o batedor manual. Esfrie e reserve no refrigerador.
Caramelo de vinagre balsâmico
Ferva o creme de leite fresco e retire-o do fogo. Prepare um caramelo marrom claro com o açúcar e 50ml de água. Fora do fogo, junte o creme de leite quente e deixe esfriar.
Montagem
Divida os morangos em taças e cubra com o creme de sêmola. Deixe descansar por uma hora no refrigerador. No momento de servir, coloque o caramelo de vinagre balsâmico sobre o creme.
Rendimento: 6 porções