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Receita de Salada de Polvo Grelhado do Obá

Ingredientes 50 ml de molho de soja doce 200g de polvo, limpo e escaldado Ingredientes para o molho 100 ml suco de limão Continua após a publicidade 2 colheres de camarão seco picado muito fino (mistura de uma colher de camarão seco e uma de camarão normal, secados no forno um pouco) ½ colheres de […]

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 17h04
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  • Ingredientes

    50 ml de molho de soja doce

    200g de polvo, limpo e escaldado

    Ingredientes para o molho

    100 ml suco de limão

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    2 colheres de camarão seco picado muito fino (mistura de uma colher de camarão seco e uma de camarão normal, secados no forno um pouco)

    ½ colheres de café de chilli em pó

    2 ½ colheres de molho doce de pimenta

    pimenta fatiada ao gosto

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    Ingredientes para a salada

    100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos

    15 g de folhas de coentro

    15 g de folhas de hortelã

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    1 pimenta vermelha fatiada

    1 cebolinha em corte julienne

    Modo de preparo

    Esfrega o molho de soja doce no polvo. Esquente bem a grelha e grelhe o polvo até que a superfície fique caramelizada e dourada. Para fazer o molho misture todos os ingredientes. Coloque todos os ingredientes da salada em um bowl, agregue o polvo morno e molhe com o dressing… finalize com mais camarão seco e cebola roxa frita.

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    Ingredientes para o molho doce de pimenta

    140 gramas de pimentas vermelhas, sem semente

    450 gramas de açúcar de confeiteiro

    250 ml de água

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    250 ml de vinagre branco

    1 ½ colher de chá de sal

    Modo de preparo

    Faça uma pasta com as pimentas (no liquidificador). Em uma panela, combine o açúcar, água e vinagre. Deixe ferver levemente, agregue as pimentas e o sal. Cozinhe outros 5 minutos e separe para esfriar.

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