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Receita de roghan josh do Govinda

O picante roghan josh é um tradicional cozido de cordeiro preparado com mais de dez especiarias. O chef indiano Dinesh Rajput ensina a preparar

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 22 set 2009, 12h49
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=czoXCtCWyQA&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

    Carne

    500g de pernil de cordeiro (limpo e sem osso)

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    4 dentes de alho

    5cm de gengibre

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    100ml de iorgurte natural

    Temperos

    100ml de óleo de girassol

    1 cebola média picada

    6 sementes de cardamomo

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    6 cravos

    2 ou 3 canelas em pau

    2 ou 3 anis estrelado

    2 folhas de louro

    2 tomates inteiros picados

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    1 col. (sopa) de páprica doce

    1 col. (sopa) de coentro em pó

    1 col. (sopa) de curry

    1 col. (sobremesa) de pimenta-do-reino em pó

    1 col. (sopa) de garam masala

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    100ml de polpa de tomate

    100ml de água

    Folhas de coentro fresco

    Modo de preparo

    Corte a carne em cubos. Faça uma pasta com o alho e o gengibre. Tempere a carne e coloque o iogurte. Misture bem e leve à geladeira para marinar durante 3 horas.

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    Esquente o óleo em uma frigideira de fundo grosso. Acrescente a cebola, o cardamomo, os cravos, a canela, o anis estrelado e as folhas de louro. Frite tudo e misture bem.

    Junte os tomates cortados em cubinhos. Siga acrescentando páprica, coentro em pó, curry, pimenta e o garam masala. Frite mais um pouco e coloque a carne marinada no iogurte.

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    Envolva os cubos de carne na mistura de especiarias. Acrescente a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos, de preferência com a panela tampada. Finalize com folhas de coentro fresco. Sirva com arroz.

    Dificuldade: baixa

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    Rendimento: 2 porções

    Tempo: 4 horas

    Govinda

    Seduz pelo ambiente algo despretensioso, um antigo galpão com pé-direito alto e vigas de madeira aparentes no telhado. Completa o cenário um jardim no pátio interno. O menu foca-se em cozidos ao molho de curry, a mescla de especiarias aromáticas e picantes.

    Ingredientes essenciais da Índia

    Basmati: principal arroz indiano; servido como acompanhamento nas refeições

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    Especiarias: base desta cozinha, elas podem ser usadas inteiras ou em pó. Entre as mais conhecidas estão o curry e o garam masala (mistura de especiarias moídas)

    Ghee: manteiga clarificada (sem o soro do leite) de sabor acentuado.

    Iogurte: muito utilizado para corrigir os sabores marcantes das especiairias

    Leite de coco: usado em molhos também para suavizar o sabor das especiarias

    Lentilhas: base da refeição indiana, elas se diferem por suas cores e texturas

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